etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Бросил пить - пособник террористов



Бросил пить - пособник террористов :

В России произошло резкое снижение продаж алкоголя, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, потери бюджета от низких объемов реализации спиртного являются «катастрофическими».



«Они составляют по разным данным от 200 до 270 миллиардов рублей. Мы не знаем, на что идут эти деньги - может быть, на финансирование терроризма или наркотики», - сказала Матвиенко.

Собираемость акцизов за первый квартал этого года снизилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщила спикер.

Она добавила, что падение продаж легального алкоголя связано с ростом акцизов и увеличением нелегального производства, и намекнула на возможность увольнения главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

«Игорь Петрович, вы с 2009 года возглавляете службу. Многое сделано. Но в то же время нынешнее состояние алкогольного рынка критическое. Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы свою ответственность за это, считаете ли эффективной свою личную работу и вашей команды? Не устали ли вы от этой должности?» - сказала Матвиенко.

Беда за бедой : Нефть Brent   -3,48% 36,94. 2652 рубля за баррель

Американские хедж-фонды продолжают наращивать свои ставки на дальнейшее снижение цен на нефть и курса рубля.

Как сообщила в очередном отчете Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), на неделе по 8 декабря фондовые управляющие увеличили объем коротких (приносящих прибыль при снижении цен) позиций в нефтяных фьючерсах еще более чем на 7 тысяч контрактов.

В результате с начала декабря на крупнейшей сырьевой бирже мира - Нью-Йоркской NYMEX - было продано еще более 7 млн баррелей нефти, не обеспеченной физической поставкой. Всего же хедж-фонды продали «в короткую» фьючерсов на 178,888 млн баррелей в попытке заработать на новом витке падения цен.
С учетом других, более мелких игроков совокупный объем ставок на падение цен (чистая короткая позиция спекулянтов) достиг исторического рекорда, составив 182 тысячи контрактов, или 182 млн баррелей, что эквивалентно примерно 2 дням мирового потребления или 13 дням потребления в США.
Параллельно американские хедж-фонды наращивают ставки на дальнейшее падение рубля. Валовый объем коротких позиций во фьючерсах на курс доллара к рублю на Чикагской бирже растет 6-ю неделю подряд и достиг на 8 декабря 3876 контрактов, что равносильно покупке доллара против рубля на сумму 9,7 млрд рублей.

Более значительные ставки на падение рубля делались в Чикаго лишь в сентябре 2015 года и ноябре-декабре 2014 года.

Под давлением ускоряющегося падения цен на нефть курс рубля на Московской бирже в понедельник обновил минимумы с конца августа. Доллар поднимался до 70,88 рубля, евро - до 77,8460 рубля.

С начала декабря курс евро подскочил на 7 рублей (10%). Доллар, начавший дорожать еще в октябре, прибавил с тех пор почти 10 рублей (более 16%).
Цены на нефть в понедельник переписали 6-летние минимумы. Фьючерс на марку Brent в Лондоне к 14.46 мск дешевеет еще на 3% - до 36,8 доллара за баррель. Контракты на WTI заключаются по 34,77 доллара за баррель с падением цены на 2,44%.

США в среду могут снять 40-летнее эмбарго на экспорт нефти.

Как это и предполагалось, все камлания российских топ-менеджеров на крах сланцевого пузыря в Штатах так и остались плясками с бубном. Реальность выглядит совершенно иначе: нефтехранилища в США переполнены, низкие цены на внутреннем рынке, давшие стимул к развитию промышленности, теперь угнетают самих производителей нефти, и власти США решают проблему уже их спасения.

Что означает снятие эмбарго? То, что на рынок будут выброшены дополнительные объемы нефти, а это неизбежно скажется и на прогнозах еще одних российских топов - теперь уже правительственных. Они пока предполагают нижний уровень цены на нефть, не превышающий 35 долларов, однако похоже, что и этот прогноз окажется избыточно оптимистичным.

Цена на нефть ниже 30 долл. устраивает Иран:

Иран, вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, сможет торговать нефтью и при ценах ниже 30 долларов за баррель. Об этом заявил министр нефти страны Биджан Зангане в интервью агентству Mehr.

«Даже если цены на нефть упадут ниже 30 долларов за баррель, это не остановит иранскую нефтяную промышленность. В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тысяч баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тысяч, чтобы достичь миллиона баррелей в сутки», — сказал министр агентству.

Как подчеркнул Зангане, объемы иранской добычи и экспорта нефти не зависят ни от кого, и страна определяет их сама. Он отметил также, что Иран стремится вернуть свои позиции на мировых рынках и члены ОПЕК должны пойти на сотрудничество в этом вопросе.

Subscribe

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

  • Ситуация на фронте

    Ситуация на фронте: Харьковская область - информации о серьёзных изменениях линии фронта не поступало. Фронт Северск-Соледар-Бахмут: Без…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments