etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Предвестники войны - военные провокации.

Минобороны РФ срочно вызвало военного атташе Турции в связи с инцидентом в Эгейском море



Военный атташе при посольстве Турции в Москве срочно вызван в Министерство обороны РФ в связи с инцидентом в Эгейском море. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации ведомства.

13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером.

В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся с правого борта к стоящему на якоре СК «Сметливый».

Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» выйти на связь с судном, экипаж турецкого сейнера не шёл на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

При приближении турецкого сейнера к российскому сторожевому кораблю на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров.

В связи с инцидентом в Эгейском море замминистра обороны РФ Анатолий Антонов вызвал военного атташе при посольстве Турции в России в российское оборонное ведомство.

Конфликт перешел в одну из самых неприятных стадий - вместо того, чтобы по-быстрому друг другу надавать по мордам, потом обняться и идти пить пиво, сейчас и Турция, и Россия находятся в вязком и почти безнадежном состоянии, когда уже ни одна из сторон не может не то, что развернуть назад, но даже делать шаги к примирению.


Привет . Добавляй в друзья )








Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments