etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации. Сирия .Расходы России на операцию в Сирии.



Американские чиновники фиксируют существенный отток бойцов Корпуса стражей Исламской Революции с сирийских фронтов после смертей и ранений некоторых высокопоставленных офицеров во время кампании по освобождению провинции Идлиб и других районов, уступленных оппозиции в этом году. Как результат, инициированное Россией наступление в сентябре теряет важного союзника. Министр обороны Израиля Моше Яалон сказал, что первоначальный план России был вернуть провинцию Идлиб за три месяца.

Этого не происходит вследствие военных трудностей. Он считает кампанию на данный момент неудачей. Он привел в пример некомпетентность Сирийской Армии и отсутствие решимости Корпуса стражей Исламской Революции". Утверждают, что было больше 7000 иранцев, а сейчас только 700. Кстати, какое-то рациональное зерно есть - если в октябре было множество сообщений о гибели иранских генералов, полковников, то сейчас чего-то подобного нет

Российские власти рассчитывали потратить на российскую военную операцию в Сирии в 2016 году около 1,2 млрд долларов. Об этом агентству Bloomberg рассказал осведомленный источник из правительства РФ.
По информации агентства, с первого дня военной кампании в Сирии Россия тратила около 3,3 миллионов долларов ежедневно, однако после теракта на борту пассажирского самолета А321 президент России распорядился усилить авиаудары, и расходы на военную операцию были удвоены.

Собеседник агентства уточнил, что российская операция в Сирии едва ли продлится несколько месяцев.

Ранее РБК проводило собственное расследование, пытаясь выяснить сумму бюджетных затрат на сирийскую операцию. По оценкам издания, ежедневно Россия тратит на войну в Сирии в 2,5 млн долларов, что дает около 900 млн долларов в год.

Глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов сообщил, что почти тысяча уроженцев республики примкнули к боевикам ИГ в Сирии: "Правоохранительные органы Дагестана располагают сведениями о примерно 900 дагестанцах, которые в настоящее время находятся в Сирии в рядах ИГ. Некоторые из них забрали свои семьи, детей, руководствуясь псевдорелигиозными идеями" .



Хама. 555-я бригада 11-й танковой дивизии САА, ополчение из города Саламия (NDF) и батальоны Аль-Баас освободили н.п. Umm Tawaynah.
555-я бригада начала наступление с целью обезопасить от боевиков шоссе Salamiyah -Ithriyah. В настоящее время шоссе Salamiyah-Ithriyah по-прежнему открыто для общественности, тем не менее, количество военных КПП увеличено из-за угрозы атаки боевиков ИГ, чьи позиции находятся в опасной близости от шоссе.
В н.п. Аль-Маакар Аль-Шамали армейцами уничтожен конвой боевиков. Отмечены боестолкновения в н.п. Латмин.
ВВС САР атаковали позиции боевиков в н.п. Хлейб Аль-Соур, Кафр-Зейта и Латамна.

Алеппо. Боевики взорвали мощное СВУ, заложенное в туннель, вырытый под химическим предприятием в пригороде Алеппо. На фабрике велось производство хлора для обеззараживания водопроводной воды. После взрыва над районом поднялось облако желто-серого дыма в сотни метров высотой.
Ответственность за взрыв фабрики взяли на себя боевики Свободной сирийской армии
На юге провинции 4-я механизированная дивизия САА и ополчение из Алеппо (NDF) приближается к стратегическому шоссе Алеппо-Дамаск (М-5). Идут ожесточенные бои в городах Barqoum и Аль-Зорба .
Боевики Джабхат ан-Нусра и Харакат Ахрара Аль-Шам безуспешно пытались контратаковать стратегический город Tal Al-'Eiss второй раз в течение 48 часов.
На севере провинции у города Afrin и в районе города Алеппо - Шейх Максуд, продолжаются столкновения боевиков с курдскими силами Народной защиты (YPG).
Авиация коалиции у города Кобани, уничтожила тактическую единицу, автомобиль и здание ИГ.

Латакия. Несколько туркоманских боевиков, были уничтожены, после неудачной попытки нападения на гору Захия .



Хомс. Боевики ИГ взяли город Махин, также потеряна деревня Hiwarayn. Боевики начали штурм с успешной атаки КПП Карьятейн - Махин, который защищало ополчение (NDF) из города Садад. После захвата КПП ИГиловцы взяли две высоты вдоль дороги Карьятейн - Махин после ожесточенного боя с ополчением и отрядами ССНП.
Христианский город Садад снова под угрозой атаки боевиков ИГ. Жители Садад попросили армию предоставить ополчению города тяжелое вооружение: "Мы просим всех заинтересованных, почетных и заботливых людей серьезно подумать о поддержке города тяжелым вооружением, которое позволит нам отразить любое нападение. Дело это, очень срочное", говорится в обращении общины города.
САА подтягивает резервы к Махину, для контратаки боевиков ИГ. Сирийские источники сообщают, что большую часть деревни Hawarrin, расположенной к северу от Махина, удалось вернуть.
ВВС САР атаковали боевиков в городе Карьятейн, районе Ас-Сухна к востоку от города Тадмор, в районе Аль-Байарат, и в н.п. Анк Аль-Хава и Умм-Сахридж.

Дамаск. На Сирийско-Ливанской границе в горах Каламун, Хезболла провела успешную специальную операцию, уничтожив конвой Джабхат ан-Нусры.

Дейр эз – Зор. ИГиловцы уничтожили четырех собственных боевиков в городе Дейр-эз-Зор по обвинению в "государственной измене" и дезертирстве. Сообщается, что один из казненных боевиков отвечал за сбор налогов с владельцев магазинов в Дейр-эз-Зоре.

Хасака. Очевидцы сообщают о трех взрывах в Tel Tamer в Хасаке.

Ракка. Авиация коалиции у города Ракка, уничтожила тактическую единицу и ранила бойца ИГ, у города Айн Иса, уничтожила минометную систему ИГ.




Привет . Добавляй в друзья )







Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment