etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Сирия .



Боевики готовят наступление под Пальмирой, на всех направлениях активно готовятся смертники для прорыва через укрепления САА. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка остается напряженной. Боевики активизировались, пытаются атаковать правительственные войска, в ряде случаев — успешно.

На севере террористы продолжают оказывать упорное сопротивление в районах Халабия, Мамлабат эль-Джаббуль, Айн эль-Джамаджма и даже пытаются атаковать правительственные войска.

Под Алеппо бандгруппы предприняли попытку проведения контратаки в районе Банес и Длама (около 30 км юго-западнее и южнее Алеппо), но безуспешно.

В свою очередь, правительственными силами в провинции Алеппо организована работа по формированию отрядов самозащиты и взятию под контроль освобожденных территорий. Уже контролируются Хамиде, Абтин, Сфира и несколько других населенных пунктов. Около 50 боевиков при поддержке танка и нескольких машин атаковали передний край сирийской армии в районе Хай эш-Шейх-Максуд, но военные при поддержке отряда народного ополчения эту атаку отразили.
Под Пальмирой террористы готовят наступление, а в Кафер-Зайта спешно сколачивают штурмовые группы для контратак

В результате авиационного удара по командному пункту в Телль-Сукайк была уничтожена бандгруппа из «Ахрар аш-Шам» под командованием Абу Махмуда, отвечавшего за подготовку диверсионно-разведывательных групп.



В Кафер-Зайта «Джабхат ан-Нусра»* спешно сколачивает ударные штурмовые группы для ударов на наиболее опасных направлениях и проведения контратак.

На всех направлениях террористы активно готовят смертников для прорыва правительственных блок-постов и штурма укреплений.

Около 80 боевиков на шести автомобилях с крупнокалиберными пулеметами захватили позиции правительственных войск в 70–80 км южнее и юго-восточнее Хомса, установив контроль над господствующими высотами.

Под Пальмирой бандгруппы готовятся к наступлению. Есть данные, что туда идет переброска танков и «тачанок».
Освобожденный Хомс

Особо примечательно, в Сирии под патронажем Министерства национального примирения и наблюдением со стороны ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца начался процесс национального примирения. Первый его этап начался с Хомсе. 9 декабря 300 боевиков со своими семьями, которые пока не пожелали участвовать в мирном процессе, по ранее достигнутой договоренности покинули город и на автобусах были перевезены в Идлиб.

При этом они оставили среднее и тяжелое вооружение, забрав с собой лишь легкое стрелковое оружие. Те же, кто согласился с условиями возвращения к мирной жизни, остались. Предполагается, что данный процесс распространится и на другие провинции. Боевики будут уходить, а мирные жители — возвращаться к своей обычной жизни. На освобожденных территориях возобновят работу государственные учреждения.




Привет . Добавляй в друзья )








Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments