etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Кушать подано - садитесь жрать ...



Шеф-повар Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonalds.

Из чего на самом деле изготавливают котлеты для гамбургеров, рассказал в своем шоу "Пищевая Революция" известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер. Чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s, сообщает "Интерфакс".
Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания "съедобного" розового цвета.

"В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?" - говорит Оливер в своей передаче.

Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал "розовой тиной" из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства.

Ранее Джейми Оливер демонстрировал детям, как из остатков жира, кожи и внутренних органов делают куриные наггетсы, пишет "КП".
Гидроксид аммония используется "Макдональдсом" для обработки мяса, которое в ином случае было бы непригодно для питания. Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего - заявления Оливера. Правда, некоторые представительства "Макдональдс", например, в Великобритании, Ирландии и Латинской Америке уже заявили, что они и не использовали такую технологию.

А два других американских гиганта – BurgerKing и TacoBell – уже давно исключили продукты, обработанные гидроксидом аммония из производства.



Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин, выступающий против американской модели «общественного и государственного устройства», был замечен в одном из ресторанов сети «Макдональдс». Фото Чаплина, вкушающего западную пищу, опубликовал на своей странице в Facebook Иван Таранов. «Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в ‘’Маке’’», - прокомментировал он снимки.+ На фото видно, что Чаплин заказал что-то похожее на гамбургер. Между тем комментаторы обратили внимание, что сейчас у православных идет один самых строгих постов - рождественский, который начался 28 ноября и продолжится до 6 января.

Согласно церковным правилам, православные, которые держат Рождественский пост, на 40 дней с ноября по январь исключают из рациона питания мясо, яйца и молочные продукты (молоко, сыр, сливочное масло). Согласно расписанию поста, 7 декабря постящимся полагалась горячая пища без масла, 8 и 9 декабря – пища с растительным маслом.

Привет . Добавляй в друзья )








Tags: макдональдс зло
Subscribe

Posts from This Journal “макдональдс зло” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments