etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Как был найден чёрный ящик сбитого Су-24.



Главный редактор абхазского новостного агентства ANNA-News Марат Мусин рассказал о том, как был найден чёрный ящик Су-24 и как террористы могли помешать его передаче российский специалистам. Ранее журналисты издания опубликовали видеозапись, на которой демонстрируют бортовой самописец сбитого бомбардировщика ВКС РФ.



— Нашли бортовой самописец не мы, а спецназ сирийской армии. Мы высиживали его 10 дней. Подразделение армии САР вывело штурмана. Он повредил ноги, сам выбраться не мог, они с боем его выводили, а потом его уже встречали наши военные. Они должны были добыть чёрный ящик. Обломки лежат на правом склоне горы Азер, — вспоминает Мусин.

Однако операция осложнилась тем, что четыре высоты вокруг горы Азер были заняты боевиками и они вели непрерывный огонь по прилегающим территориям. По словам главного редактора ANNA-News, их группе на второй день после трагедии почти удалось подойти к месту крушения, но из-за обстрелов они всё-таки не добрались до цели.

— Чтобы выйти к самописцу нам оставалось 800 метров, но боевики заняли четыре горы с доминирующей высотой над горой Азер, а потом начались проливные дожди и все операции остановились. Сейчас погода улучшилась, боевиков погнали дальше, отбили горы. Бортовой самописец доставлен и сейчас расшифровывается российскими специалистами, — рассказал Мусин.



Журналист уверен: расшифровка чёрного ящика поможет окончательно доказать, что российский самолёт не находился в воздушном пространстве Турции.

По данным нашего источника в авиационных кругах, вскрытие черного ящика Су-24 будет происходить в Национальном центре управления обороной Российской Федерации в присутствии десятков телекамер и многочисленных журналистов, как российских, так и иностранных, которых пригласят на это мероприятие.

Аппаратуру для расшифровки носителей информации, находящихся в «черных ящиках» Су-24 предоставит фирма «Сухой». Вскрывать ящик будут военные, а расшифровывать данные должны будут гражданские специалисты фирмы «Сухой». Причем здесь же в Центре и также в присутствии представителей СМИ.


Привет . Добавляй в друзья )









Tags: сбитый турцией су 24
Subscribe

Posts from This Journal “сбитый турцией су 24” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments