etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Две новые базы в Сирии. Игра обостряется



Российское присутствие в Сирии увеличивается. Помимо базы в Латакии у ВКС РФ появились ещё две базы. Одна из них – “Шайрат” - расположена в провинции Хомс. После того, как из провинции выбили террористов ТОЗР ИГ, базу стало возможно использовать для размещения российских истребителей.
На базе “Аль-Тайас” (провинция Пальмира) базируются вертолёты. Обе новые площадки пока готовы не полностью, на них ведутся работы. В частности, на базе “Шайрат” российские военные специалисты готовят взлетно-посадочные полосы.

Базы “Шайрат” и “Аль-Тайас” качественно усилят наше присутствие в Сирии. Во-первых, они позволят кратно увеличить российскую авиагруппу. Сейчас на базе “Хмеймим” в Латакии базируется 50 самолётов и вертолётов. По информации зарубежных СМИ, в ближайшее время это количество вырастет в 2-2,5 раза. Во-вторых, имея две базы, можно повысить оперативность действий авиации (расстояние между “Хмеймим” и “Шайрат” составляет около 150 км). Сообщается, что для прикрытия базы “Шайрат” в провинцию уже переброшена тяжёлая артиллерия, средства ПВО. Всё говорит о том, что база создаётся на длительный срок.

Помимо чисто военных причин усиления нашего сирийского контингента есть и политические. Успехи российских военных в Сирии заставили западные державы переменить точку зрения в отношении участия в военной операции против ТОЗР ИГ. За последний месяц они перешли от демонстрирования присутствия к его наращиванию. Вчера к ударам против террористов присоединилась Великобритания, в ближайшее время аналогичного решения ждут от ФРГ и Нидерландов. Все они уже поняли, Асад удержал власть и будет удерживать её по крайней мере до окончания военной операции. Россия же показала, что не отступится от поддержки президента Сирии. Значит, остаётся один способ переломить ситуацию в свою пользу: диктовать условия Асаду и РФ можно только по итогам операции против террористов. Теракты в Париже стали для США отличным прикрытием активного вмешательства в конфликт (будем надеяться, во Франции понимают цинизм своего союзника). Поэтому базы в Хомсе и Пальмире – вклад не только в войну но и в послевоенное устройство системы безопасности на Ближнем Востоке.

ВКС России провели первую серию вылетов из Shayrat (Хомс) и Tiyas (Пальмира), своих новых баз в Сирии. Они теперь официально работают.

Порядка 12 самолетов и вертолетов на Shayrat, но Россия в настоящее время не планирует развертывать больше. Shayrat используется для авиаударов в Хомсе, Tiyas - в качестве вспомогательного объекта для дозаправки и перевооружения во время авиаударов в Дейр-Эз-Зор,
Ракка.



Американцы поражены способностями установки, «превращающей кварталы в тлеющие обломки»




Поставка в Сирию российских установок ТОС-1 «Буратино» могла бы изменить ход военной кампании в этой стране. Эксперты уверены, что «правила игры», установленные на Ближнем Востоке, с появлением этого оружия стали бы совсем другими.

«Установленный на шасси танка Т-72, ТОС-1 — это не обыкновенная самоходная артиллерийская установка, в первую очередь, она предназначена для запуска массивных термобарических ракет против пехоты в замкнутых пространствах, таких как городские и горные районы», — пишет аналитик The National Interest Дэйв Маджумдар.ТОС-1 «Буратино» является танком Т-72 с удаленной башней, вместо которой размещен заряд из 30 ракет калибром в 220 мм, отмечает эксперт. «Буратино» создана как оружие поддержки для пехоты, радиус действия этой установки — до 5000 метров. Ракеты поставляются в двух вариантах — один из них содержит термобарические ракеты, другой — ракеты, которые используют зажигательные устройства. Такие технические характеристики вполне могут изменить ход военной кампании в Сирии, уверен Маджумдар.
Система залпового огня может одним залпом «превратить несколько кварталов в тлеющие обломки», уничтожив район площадью 200 на 400 м.

Привет . Добавляй в друзья )






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments