etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Последние российские туристы вернулись в выходные из Турции. Началось

Последние организованные российские туристы, которых в Турции оставалось не более 300 человек, в выходные вернулись на родину, заявил РИА Новости руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии ракетой с турецкого истребителя, МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

Тогда же глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что, по данным ведомства, на момент объявления рекомендаций в Турции отдыхали порядка 10 тысяч российских туристов.

Горин рассказал, что последние российские туристы вернулись на родину с турецких курортов 5 и 6 декабря. "По нашей информации, к этим датам в Турции оставалось не более 300 россиян, которые заканчивали свои отпуска и планово возвращались на родину. Можно ответственно сказать, что в настоящее время организованных российских туристов в Турции не осталось", — пояснил он.

"Более того, мы констатировали, что на тех регулярных рейсах, которые еще осуществляются в сторону Турции, стала сокращаться загрузка. Это связано с тем, что туроператоры перестали формировать и продавать туры в эту страну. Мы проанализировали ситуацию и увидели, что даже в интернете на 50% сократились запросы на билеты в Турцию", — поделился информацией собеседник агентства.

ПОЕХАЛИ!

Сразу более 50 кораблей Каспийской флотилии РФ начали учения в рамках боевой подготовки

Экипажи кораблей Каспийской флотилии России начали учения в рамках боевой подготовки, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«К отработке элементов первой курсовой задачи приступили экипажи более 50 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань».

Как утоняется, моряки проводят различные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть, по противовоздушной обороне.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag