etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Турецкие танки уступают российским Т-90А и Т-72Б3

Части турецкой армии вошли на территорию Сирии и заняли холм Таль-Зияб высотой 50 метров. Пехотинцы пересекли границу в сопровождении бульдозеров. Заняв высоту, они сразу построили укрепрайоны, а уже через день на место приехали три танка, два БМП и несколько бронированных внедорожников. Похоже, так Турция хочет не только разделить пополам территорию, где проживают курды, но и прикрывать поставку цистерн с сирийской нефтью, которую вывозят из Ракки боевики запрещенного в России "Исламского государства".

Турецкие танки уступают российским Т-90А и Т-72Б3

В свете происходящих событий сейчас стало популярно сравнивать военные потенциалы России и Турции. Вот и мы попытаемся сравнить бронетанковые парки обоих государств.
В настоящее время турецкая армия является одним из лидеров по количеству танков в европейских странах, входящих в блок НАТО. Из имеющихся в войсках почти 1500 боевых машин самыми многочисленными являются морально устаревшие М60А3 TTS, оборудованные тепловизионным прицелом первого поколения. Их насчитывается более 650 единиц.





Эти танки легко поражаются всеми противотанковыми средствами, в том числе и достаточно старыми, типа "Конкурс". Использование их Саудовской Аравией против шиитских повстанцев хуситов приводит к достаточно большим потерям.Вторыми по численности (около 400 штук) являются различные модернизации немецкого танка "Леопард-1". Эти модели также являются устаревшими. По характеристикам броневой защиты и огневой мощи они соответствуют уровню 70-х годов.



Еще одним достаточно многочисленным вариантом являются более совершенные "Леопард-2А4". Их всего около 300 штук. Машины, конечно, существенно превосходят своего предшественника первого поколения, но, если сравнивать с состоящими на вооружении российскими танками, то особых преимуществ нет, скорей, наоборот.

То же касается израильской модернизации танков М-60 "Сабра". Инженеры "Земли Обетованной" существенно доработали старый американский танк, снабдив его новой системой управления огнем, 120-мм орудием, усилив бронезащиту. Но радикально повысить характеристики не удалось. Всего у турков 170 таких машин.



По мнению военных экспертов, состоящие на вооружении турецкой армии основные боевые танки по большинству характеристик уступают Т-90А и Т-72Б3. Конечно, на таких машинах как "Леопард-2А4" и М60-Т "Сабра" имеются продвинутые системы управления огнем, но и на наших танках они достаточно совершенны. Например, прицел "Сосна-У" Т-72Б3 считается в настоящее время одним из самых совершенных в мире, он оборудован тепловизионным каналом и автоматом сопровождения цели. Экипаж российского танка может уверенно поражать цели из орудия и спаренного пулемета, а также применять управляемое ракетное вооружение ночью и в плохую погоду.

Кстати, благодаря имеющимся на борту российских танков управляемым ракетам 9М119М, наши машины могут выводить из строя технику противника на дальности до 5 км. Такими возможностями турецкие машины пока не обладают





Конечно, одни танки с танками не воюют, и желательно, чтобы этих боевых действий вообще не было, но можно отметить, что модернизация отечественного парка бронетехники (при всех оговорках и объективной критике) демонстрирует возросшие возможности Российской армии.

Лев Романов.

Это где-то в провинции Алеппо
В любом случае, этот Т-90А , не из тех, что уже светились, из состава 27й гв. Севастопольской омсбр 1й гв. ТА, т.к. те были в деформирующей окраске, а этот - нет.



Subscribe

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 39 неделе (27.09.21 - 03.10.21) 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного…

  • Миокардит

    Ученые заявили о вероятности миокардита и других побочных эффектов из-за ревакцинации. Ранняя ревакцинация от коронавируса может привести к…

  • Cборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 1,6 триллиона рублей

    Правительство России подготовило проект федерального бюджета на ближайшие три года, в который заложило дальнейшее увеличение сборов с бизнеса и…

  • Природа тоталитаризма

    Изучая природу тоталитаризма, я давно понял, что это явление не столько политическое, сколько ментальное, то есть зависящее от природы или глубины…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments