etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Троллят потихоньку

В МИД Турции назвали произошедшее провокацией.



Моряк руссийского военного судна "Цезарь Куников" направил переносной зенитный ракетный комплекс в сторону Стамбула во время прохождения кораблем пролива Босфор, сообщает Daily Sabah.

Как отмечает турецкое издание, инцидент произошел еще 4 декабря, однако сейчас его прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Как отметил Чавушоглу, существуют определенные правила прохождения судов через турецкие проливы и каждый корабль - российский или любой другой, должен придерживаться их.

"Русский солдат, который держит ракетный комплекс при прохождении (пролива Босфор) на российском военном корабле - это провокация. Мы надеемся, что этот инцидент является одноразовым событием, потому что это не правильный подход", - подчеркнул глава МИД.

Также турецкие власти заявили, что в случае «открытых угроз» ограничат движения российских судов через пролив Босфор.

PS. А что так возбудились со стрелком-то? Корабельный устав никто не отменял, время военное (объявлено об использовании права на самозащиту), корабль проходит узость, боевая готовность № 1, стрелок-зенитчик на огневой позиции по боевому расписанию. Ничего личного - у турок свои правила. у нас - свои. А вот бойцу, вальяжно облокотившемуся на ограждение, дыня не помешает.
Турки, правда, всегда этим возмущались, но с 50-х должны были привыкнуть. А если отвыкли в последнее время - так будут заново приучаться.

Пошли приколы ))



Давай дружить ?





Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag