etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Джихади-Толик

Палач Анатолий Землянка, казнивший в Сирии россиянина, в родном городе Ноябрьске посещал занятия тайским боксом. Однако тренер молодого человека не увидел у него спортивного потенциала.



— Толя не занимался у меня постоянно, а приходил лишь время от времени на протяжении полутора-двух лет, — вспоминает тренер по тайскому боксу клуба «Байлун» Олег Зиннер. — Он высокий красивый парень, очень накачанный, но как спортсмен он оказался слабоват, с гнильцой. Другой после поражения, наоборот, соберётся, рвётся в бой для реванша, а он сразу давал заднюю. Не бойцовский характер.

По словам Олега Зиннера, Землянка приходил в клуб, чтобы поставить удар. Тренер решил использовать его как спарринг-партнера для своих спортсменов, чтобы обкатывать их на нём.

— Приходил он изредка, иногда он подолгу не появлялся, — продолжает Олег Валерьевич. — А потом мне сказали, что он принял ислам и теперь его зовут Таймулла.



По словам тренера, Анатолий всегда был очень спокойным, воспитанным, вежливым, но слабым психологически.

— Террористы вербуют молодых и красивых, чтобы сделать их лидерами, картинкой движения, — считает Зиннер. — Вот и Анатолия обработали психологически, учли все его комплексы, и он почувствовал себя героем. У нас в клубе занимаются мусульмане, но все они проклинают его.

Напомним, 28-летний палач ИГИЛ Анатолий Землянка, получивший прозвище Джихади-Толик, закончил школу № 3 в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. Известно, что Землянка присоединился к террористической организации в Сирии в 2013 году. В родном городе у него остались родители и брат.

Накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ИГИЛ опубликовали видео с казнью россиянина. Журналисты установил личность казнённого. Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его маму лишили родительских прав.

Эксперты проанализировали видеозапись казни Хасиева. По словам врача-нарколога Сергея Нурисламова, нет прямых доказательств того, что мужчина находился под воздействием наркотических веществ, но вполне вероятно, что его накачали успокоительными.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments