etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Хомс освободили от боевиков.

Хомс- третий по величине город в Сирии как по размеру, так и по количеству населения после Дамаска и Алеппо, но после того , как страна погрузилась в ожесточенную гражданскую войну в марте 2011 года, эта провинциальная столица стала самым кровавым полем битвы сражений, преследующее гражданское население Сирии.



В 2013 году спутниковые изображения показали, как когда-то процветающий город в Сирии превратился в руины из за боевых действий происходящих в нем.

После контрнаступления Сирийской Арабской армии весной 2013 года, в результате захвата пограничного пересечения с Ливаном, Аль Кусейр — Хомс вернулся к жизни среди обломков и разрушений. Хомс стал моделью реконструкции и примирения, тысячи перемещенных гражданских лиц из Ливана, Тартуса, Латакии, и Дамаска вернулись в город. Но один из районов города оказался занозой для Сирийской Арабской армии.

Район Аль Ваер в Хомсе уже давно уже стал оплотом боевиков ССА (Сирийская свободная армия) и представлял угрозу для всего города.

1 декабря 2015 года центральное командование Свободной сирийской армии встретилось с губернатором Хомса — Талал Аль-Барази — для обсуждения возможного прекращения огня и эвакуации оставшихся боевиков из Аль Ваер, закончившееся согласием. Планируемая эвакуация будет проходить в два этапа.

1-й этап позволит доставить гуманитарной помощь оставшимся гражданских лицам, проживающих в этом районе.
На 2-м этапе будет произведен вывод 600 боевиков и членов их семей из Аль Ваер в провинцию Идлиб. Для жителей Хомса режим прекращения огня означает конец боевых действий и начало длительного процесса восстановления города.




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments