etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Хорошие новости: наши начали поддерживать курдов с воздуха



После ситуации со сбитым Су-24, как то незаметно промелькнул факт некоторых изменений, происходящих в Сирии. Буквально через двое суток с момента гибели российского бомбардировщика, Россия связалась с верховным руководством сирийских курдов в регионе Роджава, которое конфликтует с турецким правительством. Итог этого взаимодействия оказался закономерен.

В течение последних 48 часов, по достигнутой договоренности, ВКС РФ непрерывно бомбит места расположения «умеренных боевиков» из FSA возле турецкой границы. Все пути поставки антиправительственным группировкам вооружения и боеприпасов оказались под ударами российской авиации. Например, КПП Баб Аль-Салам, являющийся основным перевалочным пунктом из Турции, подвергался штурмовке уже три раза. Позиции исламистов, поддерживаемых Турцией в Дейр Джемале, также находятся под постоянными ударами российской авиагруппы.


Благодаря авиаподдержке, бойцы курдского ополчения (YPG) начали активные действия против протурецких мятежников в северной части провинции Алеппо. В данный момент ожесточенные бои идут за н.п. Зивара, Маликия и Марьямайн. Продолжается наступление с целью овладения авиабазой «Менг», удерживаемой повстанцами из FSA, где ранее дислоцировались вертолеты. Поддержка Россией курдского сопротивления уже ни у кого не вызывает сомнения, так как их последние действия стали слишком эффективны и сильно заметны на предыдущем фоне.

Летом этого года ополчение Курдистана YPG освободило от ИГИЛ пограничный город Тель-Абьяд, который населяют туркоманы, тем самым отрезав в этом районе террористическую группировку от турецкой границы. Сейчас курды наступают на города Азаз, занимаемый протурецкими исламистами, и Джераблус, где расположились боевики ИГ.

Для справки курдское руководство в этих регионах состоит из членов партии «Демократический союз», которые не преследуют цель отделения от Сирии, а желают только своей автономии в составе страны. Очевидно, что при помощи России, правительству Башара Асада и курдам удалось достичь компромисса, что заметно сказалось на эффективности борьбы против антиправительственных группировок на севере Сирии.

*****
так же:
Россия оказывает военную поддержку сирийских курдов.

Спустя два дня после атаки турецкими ВВС российского самолета, Россия, впервые с начала своей военной операции в Сирии, начала прямое взаимодействие с Верховным комитетом сирийских курдов, осуществляющим функции временного правительства в курдском регионе Роджава в условиях вооруженного конфликта в Сирии.

З.Ы. поддержать справедливую освободительную войну Курдов против османских угнетателей -- это ударить в самое больное место проститурции


Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag