etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Иракские шииты пригрозили войной спецназу США



Представители военизированных шиитских группировок предупредили, что будут преследовать и атаковать любое американское подразделение, развернутое в Ираке.

Информация о том, что США готовы направить в Ирак подразделения специального назначения, вызвали резко негативную реакцию в стране. Премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил во вторник, 1 декабря, что Ирак не нуждается в иностранных сухопутных войсках. Как указывает агентство Reuters, аль-Абади отметил, что любое развертывание на территории страны иностранных вооруженных сил, также как и проведение ими каких-либо военных операций, возможно лишь с согласия правительства Ирака.

Еще более категорично высказались представители различных вооруженных шиитских группировок. "Мы будем преследовать и атаковать любое американское подразделение, развернутое в Ираке. Оно станет основной мишенью для наших групп. Мы боролись с ними раньше, и готовы возобновить нашу борьбу", - заявил пресс-секретарь шиитской военизированной группировки "Катаиб Хезболлах". Аналогичную позицию заняли и представители вооруженных формирований проиранской направленности: "Организации Бадра" и группировки "Асаиб Ахль аль-Хакк", сообщает агентство Reuters.



Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон намерен отправить в Ирак силы специального реагирования для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ). По его словам, их главной задачей станет помощь иракским военным и бойцам курдского ополчения "пешмерга". Американские спецназовцы смогут "совершать рейды, освобождать заложников, собирать разведданные, а также задерживать лидеров ИГ", - указал Картер.

США направят в Ирак в рамках борьбы с боевиками «Исламского государства» специальный отряд численность около 100 человек, передает Reuters.

Об этом заявил представитель Пентагона Стив Уоррен.

Ранее сообщалось, что США намерены направить в Ирак для борьбы с боевиками «Исламского государства» специальный отряд. Как отмечается, данные силы смогут также совершать боевые действия в Сирии.





Subscribe

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

  • Ситуация на фронте

    Ситуация на фронте: Харьковская область - информации о серьёзных изменениях линии фронта не поступало. Фронт Северск-Соледар-Бахмут: Без…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments