etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Сирия .

Алеппо . бармалея отправили в рай



Хама. Боевики Ajnad al-Sham безуспешно атаковали н.п. Маан и понесли потери в живой силе и технике (Фото 2). Идут бои у н.п. Злин, Аз-Залякият, Тель-Бзан и Аль-Бувейда.
ВВС САР атаковала боевиков у н.п. Аль-Латамна, Латмин, Аль-Ляхая, Мааркаба, Сукейк, Морек и Трамла.
У турецкой границы поблизости от приграничного пункта Баб Ас-Салям и в направлении Ад-Дана уничтожены конвои с боеприпасами и военной техникой для боевиков.

Алеппо. Идут бои у н.п. Хазаза, Дейр-Хафер, Тель-Ахмар и Акуля. Расширен контроль в районе автострады Алеппо-Ракка.
ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков в районах Расм Аль-Абед, Хмема Аль-Кабира и Аль-Загира.
Силами "Tiger Forces" от боевиков очищена территория академии ВВС.
При штурме н.п. Al-Aziziyah на юге провинции, боевики потеряли свыше 50 человек, включая нескольких чеченских и уйгурских боевиков.
В районе освобожденного накануне н.п. Aqulah, расположенного к югу от военного аэропорта Кувейрис, от боевиков очищены прилегающие к Aqulah фермы. Отряды "Tiger Forces" и ополчения достигли Алеппо- Багдадской железной дороги.
Продолжается наступление в направлении н.п. Humaymah al-Kabeera и Таль Аль-Ахмар.



Латакия. Боевикам Ахрара Аль Шам прибыло подкрепление.

Хомс. Между сирийским правительством и вооруженной оппозицией внутри Хомса идут переговоры, предметом которых является безопасный выход исламистских групп из района al-Wa'er с целью прекращения боевых действий в этом районе и возвращении гражданских лиц в свои дома. Боевики, засевшие в Аль-Wa'er планируют передислоцироваться из Хомса в г. Аль-Растан.
Если переговоры пройдут успешно, Хомс полностью перейдет под контроль Сирийских вооруженных сил.
Идут бои в районе Аль-Хула в направлении Кафр-Ляха.
ВВС САР атаковали боевиков к юго-западу от Карьятейна, у н.п. Тер-Маалля и в районах месторождений «Аш-Шаер» и «Аль-Байярат».

Дамаск. В результате достигнутых между Правительством САР и боевиками договоренностей, боевики оставляют Qadsiya и переезжают в Идлиб, куда уже отправлена первая партия исламистов.
Боевики Джебхат ан-Нусры, дислоцирующиеся в горах Каламун у Сирийско-Ливанской границы объявили войну ИГ.

Хасака. У города Аль Хоул, авиация коалиции уничтожила тактическую единицу, блокпост и ранила бойца ИГ.

Дейр эз-Зор. У города Дейр Аз Завр, авиация коалиции уничтожила экскаватор, три бульдозера и повредила еще один бульдозер ИГ.



Президент США Барак Обама на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным заявил, что сирийский лидер Башар Асад должен уйти в рамках политического урегулирования в Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Белый дом.
Президент США Барак Обама считает, что Вашингтон вместе с Москвой и Анкарой могут сотрудничать по урегулированию ситуации в Сирии, заявил заместитель советник Барака Обамы. по национальной безопасности Бен Родс.

Состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова с председателем Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Постпред США при НАТО Дуглас Льют считает, что для эффективной борьбы с террористической группировкой ИГ потребуется наземная операция: "Я думаю, что для эффективной борьбы с ИГИЛ, потребуется наземная операция, но это не означает привлечения западного контингента. Стратегия заключалась в том, чтобы привлекать западную авиацию, чтобы пытаться ослабить ИГИЛ, пока мы создаем местные силы противодействия, включающие курдов, иракцев, сирийскую оппозицию, чтобы они противостояли террористам на земле".

На Су-34 ВКС РФ в САР подвесили ракеты «воздух-воздух».

Французские спецслужбы считают, что главный подозреваемый в организации терактов в Париже 13 ноября Салах Абдеслам бежал в Сирию.

В Москву доставлено из Анкары тело командира экипажа сбитого в Сирии Су-24 Олега Пешкова. На подмосковном военном аэродроме Чкаловский самолет встречали глава минобороны РФ генерал Сергей Шойгу и главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев. По информации ТАСС, во время перелета в воздушном пространстве РФ самолет сопровождал эскорт истребителей.
Олегу Пешкову, погибшему при выполнении боевого задания в Сирии, ротой почетного караула были отданы воинские почести (Фото 1).

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о присвоении статуса ветеранов боевых действий военнослужащим российской группировки, развернутой в Сирии.





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments