etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Как изменилось отношение турок к России



Последствия политических прений между Россией и Турцией из-за сбитого самолета уже отражаются на русских, живущих в Турции.

"Здесь русские только это и обсуждают, в Стамбуле были волнения возле русского посольства, и турки кричали: "Долой русских!" Также теперь русских предупреждают, чтобы были осторожны – тут сейчас много беженцев из Сирии и они злы на нас", — рассказала "Забмедиа" наша соотечественница, живущая в Турции

Между тем, в социальной сети Facebook в группе "Русские в Турции" пользователи рассказывают, что отношение турков к русским уже изменилось. "Дай бог, чтоб нас не тронули. Сейчас полазила по турецким новостям, ничего утешительного, турков тщательно раскачивают против русских, очень, очень мало адекватных комментариев, — пишет Polina Kolijn. — Пропаганда жуткая началась по турецким СМИ, это беспокоит больше, так как турки и так особо не отличались любовью к русским, а тут с такой подачей как бы хуже не стало".

"На турецких форумах турки пишут, что им плевать на российский газ, мол они и раньше отлично без него обходились дровами и углем из Зонгулдака. На русских туристов им тоже плевать, типа им европейцев достаточно", — рассказала она.

"Мне сейчас тоже сказали, что без нас здесь прекрасно было, вот так вот…" — рассказала Karina Bakhtina.

Пользователей также беспокоит судьба недвижимости, купленной россиянами на территории Турции. По словам очевидцев, трудности с реализацией недвижимости уже начались. "Наши уже многие хотят продать, но не у всех получается", — пишет Наталия Кирхгеснер. "Я не хочу продавать! Я хочу жить в Турции! Я люблю эту страну! Я осознанно покупала там дом", — жалуется Alissa Matrushkina.

На одном из форумов - один из форумчан, немец из семьи русскоязычных мигрантов, работающий полицейским в Германии, написал, что сейчас Россия может делать всё, что угодно с Турцией - и НАТО и Европа промолчат...

Или ограничатся словесными заявлениями.

Никто не вступится за Турцию после того, как они сбили российский самолёт и создали повод для войны России против НАТО.
Все отлично понимают - кто на самом деле виноват.
Немцы, французы, англичане, да и американцы не станут воевать из-за Турции и за турков...
Единственная возможная причина их вмешательства - если Россия сама неспровоцированно нападёт на Германию,Францию, Англию или США.

Два дня мониторил немецкоязычную прессу по этому вопросу... В двух словах - очень много на тему -турок надо гнать сцаными тряпками из НАТО, пока не втянули в серьезнейшие запутки с Россией. Практически 100% уверенность , что Запад не будет воевать с русскими из-за этих долбо...ев и никакая 5 статья здесь действовать не должна.. Про вступление в ЕС тема даже не поднимается , вскользь, что мол и разговора то такого быть не может.Последний абзац ( про нападение на старую Европу) почти дословно так. И уверенность , что России это нах...не надо.
Один из постов - Ну если этому идиоту Эрдогану приспичило прыгнуть с 15 этажа вниз головой без парашюта- Европа то тут при чем?
Есть и русофобские, но, похоже, многие включают голову.






Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments