etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Как спасали нашего летчика . Подробности .

Вручение медали "За укрепление боевого Содружества" СпН:



Сирийская правительственная газета «Аль-Ватан» сообщает некоторые подробности операции по спасению штурмана со сбитого Су-24. Основную задачу выполнила группа специального назначения разведки ВВС Сирии (вообще, разведка ВВС – это в Сирии что-то вроде ГРУ, то есть действовал сирийский аналог «спецназа ГРУ»). В состав группы входили 11 спецназеров и один русскоговорящий переводчик, командовал сирийский офицер. Пока ослолюбы внимательно отслеживали российские вертолеты ПСС, эта группа вылетела с авб Хмеймим позже всех остальных, приземлилась в горах, контролируемых ВС САР, «пеше по конному» просочилась между блок-постами басмачей и вышла в район выполнения задачи (р-н Аль-Атрия, 3.5 км в тылу ослолюбов, 12 км от границы с Турцией).

"Нимр Хаддам" начальник разведуправления СпН Сирии в Латакии:



Первым нашел штурмана наш БЛА, по работе GPS навигатора. С БЛА корректировали движение группы сирийского спецназа. БЛА также передавал и спецназерам, и штабу данные о басмачах, которые бегали в этом районе и искали штурманца. По словам спецназера, наибольшей проблемой для них было сделать так, чтобы русский их не испугался и не принял за басмачей. Поэтому при подходе к тому месту, где он прятался (а штурманец ушел от точки приземления на 3-5 км) спецназеры стали громко кричать его имя <<Костя, Костя!!>>) и размахивать сирийскими флажками.
В целом поиски штурманца в тылу басмачей заняли около 2 часов. Остальное время они уходили от басмачей. Стремясь обезопасить русского
Это рассказ со слов сирийских спецназеров.

Фото с мест, где СпН САА и Союзников вызвалило нашего летчика..

Бармалеи :









Tags: сбитый турцией су 24
Subscribe

Posts from This Journal “сбитый турцией су 24” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments