etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Турки готовятся к наступлению.




Из зоны ответственности 1-й турецкой армии в Догу Тракия (Восточная Тракия) к сирийской границе переброшены танки Леопард 2А4 и МТ-60 (Сабра).

Бронетехника перебрасывается из западных провинций Турции и вливается в состав 5-й бронетанковой бригады в Газиентеп.

В общей сложности к границе переброшено более тысячи единиц бронетехники – танков, самоходных артиллерийских установок и самоходных установок реактивного огня.

1-я турецкая армия (греческий театр) состоит из 4 бронетанковых бригад, 7 механизированных бригад и двух пехотных дивизий.

К сирийской границе переброшены 100 155-мм самоходки Firtina (из имеющихся 272).

В составе 1-й армии также – более 1000 танков, из которых 339 – танки Леопард 2А4 (следует отметить, что на вооружении бундесвера – не более 500 таких танков), 36 мобильных ракетных установок Yildirim (дальность 150 км), 12 установок реактивного огня M270 (дальность 165 км). Кроме упомянутых самоходных установок Firtina в составе 1-й армии – около 600 самоходок ранних моделей – M44T1, M107 и M110 A2 . Греки утверждают, что до 25% бронетехники и артиллерии 1-й армии уже переброшено к границе Сирии.

Факт переброски бронетехники с запада к сирийской границе подтверждается турецкой прессой.



Сирийская армия была обстреляна из миномётов с горы Джебель аль-Акра, расположенной на турецкой территории. Об этом сообщил официальный представитель Вооружённых сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

«Прошедшей ночью со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, вёлся интенсивный миномётный огонь по подразделениям правительственных войск Сирии», — заявил Майхуб сегодня на брифинге, передаёт РИА Новости.
«Главнокомандующий Сирийской арабской армией предупреждает об опасности подобного поведения», — добавил представитель ВС Сирии.

Наши тоже не дремлют :



Т-55 с такими "девайсами" начали работать вокруг авиабазы Квейрис. Подготовительные работы?





Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments