etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

ГИБДД останавливает идущие на Москву грузовики. Обновляется



Несмотря на все попытки властей задавить дальнобойщиков, последние не сдаются и продолжают акции протеста. Помимо двух лагерей дальнобойщиков под Москвой, сегодня они по всей стране вновь собираются проводить акцию "Улитка". 71% москвичей, несмотря на все потуги киселевской пропаганды представить дальнобоев агентами Госдепа и боевиками Навального, тоже поддерживает их справедливые протесты против налога Ротенберга.

Дальнобойщики ожидают, что полиция в Химках будет их ночью разгонять.

Это рассказал водитель из Иванова Александр Алексеенко. По его словам, прибыл ОМОН, автозаки и эвакуаторы. Дальнобойщики хотели перекрыть МКАД в знак протеста против платы за проезд большегрузов, но полиция их не пустила. Теперь примерно 25 фур стоят на парковке рядом с «Икеей» в Химках.






Дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», начали разбивать лагерь в Химках. Об этом в твиттере сообщает корреспондент «Эха Москвы» Арсений Веснин. По его словам, водители приняли решение начать длительную акцию протеста, «на несколько недель минимум». Через журналиста они передали просьбу к сочувствующим привезти кипяток и средства от простуды.



Протестующие дальнобойщики провели большой координационный совет в Подмосковье. Здесь впервые собрались 10 координаторов, которые представляют более 20 регионов и городов России, в том числе Северо-запад, Волгоград и Дагестан. Они выработали общий план действий и назначили точную дату всероссийской акции протеста. Журналистам они сообщили, что все произойдёт в ближайшее время. При этом участники встречи подчеркнули, что глава профсоюза дальнобойщиков Александр Котов не представляет интересы водителей большегрузных машин. Кроме того, собравшиеся говорят, что в акции готовы участвовать около 1000 фур.



Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поддержал идею провести голосование о предложении обратиться к президенту с просьбой отменить систему взимания платы с водителей грузового транспорта «Платон».

Акция дальнобойщиков против системы оплаты за проезд по федеральным трассам («Платон»), назначенная ранее на 30 ноября, отложена. Пустые фуры продолжают съезжаться к Москве и встают «на якорь» в накопителях в 100 км от столицы. По условиям сформулированного водителями ультиматума, если правительство и президент не отменят «Платон», 4 декабря дальнобойщики заблокируют МКАД.



В столице Урала, участники митинга потребовали встречи с полпредом президента в округе Игорем Холманских (бывшим сотрудником «Уралвагонзавода», который прославился тем, что во время прямой линии с президентом предложил Путину «выйти с мужиками» и разогнать митинги оппозиции в Москве), однако доступ к резиденции последнего трусливо заблокировал грейдер коммунальных служб. Холманских и представители его аппарата к собравшимся так и не вышли — зато приехал мэр Ройзман и чиновники областного правительства.




ХРОНИКА ОНЛАЙН :



Дальнобойщики из регионов в понедельник, 30 ноября, собирались провести акцию протеста в Москве. Однако сегодня ее отменили. Многие не успели приехать.

Протестующие выехали накануне, 29 ноября. Им блокировали проезд. В Нижнем Новгороде рассказали, что дальнобойщиков останавливали из-за террористической угрозы. Водители приезжают в Москву на легковых автомобилях.

Дальнобойщики решили дать время правительству на реакцию по прошлым акциям, сказал координатор межрегионального профсоюза Александр Котов.

17:55

Видео акции дальнобойщиков на Сахалине :



17:53

Коммунистическая партия России проведет акцию дальнобойщиков 5 декабря на Суворовской в Москве в формате встречи с депутатами партии.

17:20

В Сахалине дальнобойщики присоединились к протестам, сообщает Sakhalin.info.
Около 40 большегрузов устроили митинг против системы «Платон» на трассе Сахалин — Корсаков, в результате чего на дороге образовалась пробка в несколько километров.

16:53

Членом координационного совета дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Сергей Гуляев рассказал, что уже около 20 большегрузов готовы подъехать к Москве. Также он сообщил, что участники акции едут на встречу с депутатом КПРФ Валерием Рашкиным.

«Нам всю ночь препятствовали движению и к назначенному времени мы не смогли подойти. Но два десятка фур уже на готовности к подъезду в Москву. Мы дождемся, пока подойдут остальные ребята. Они не работают и готовы стоять до конца», — рассказал Гуляев.

15:49

Координатор протеста дальнобойщиков в Санкт-Петербурге рассказал, что люди готовы «стоять до конца». Почему «поход на Москву» откладывается, а некоторые водители отказываются принять в ней участие.

09:43

Арсений Веснин @ars_ves
2,5 часа поспали. Готовимся продолжать путь. Если кто из дальнобойщиков прорвался к Москве, То по одиночке. Будем узнавать. Делитесь инфой.

09:29

АнтиПлатон @AntiPlaton_info
А у нас тут режим тишины! #Дальнобойщики РФ просят молчать во всех каналах Zello, лентах и соцсетях . Не сообщать о перемещении машин.
09:08 - 30 ноября 2015

09:18

Члены Совета по правам человека и чиновники 2 декабря встретятся с представителями дальнобойщиков и поговорят о ситуации вокруг протестов и «Платона»

08:45

Несколько водителей из Вологды подъехали ко МКАД на легковых автомобилях. Ночью многим дальнобойщикам на грузовых автомобилях блокировали проезд.
«Я созванивался с водителями шестнадцати грузовых машин в течение ночи и знаю, что их не пропустили», — рассказал Дождю журналист Сергей Городишенин.

23:08

Председатель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов ранее, что необходимо бороться вплоть до полной отмены «Платона». Однако в
воскресенье профсоюз провел митинг в Ростове, на котором были представители 15 регионов.
Якобы, на акции было решено отложить протест на несколько дней, а запланированного на понедельник похода на Москву не будет.
После этого водители сообщили, что им по рации приходит обращение Котова о том, что им нужно прекращать акцию и разворачиваться. Однако
представитель Котова рассказал , что такого указания не было, а дальнобойщики
предположили, что среди них есть провокатор.


22:21

Водитель из Вологды: «Вот вы зарабатываем деньги, нам с них и семью накромить, и налоги заплатить, больничные и отпуска — нам их не платят. Неделю ездишь , в выходные под машиной лежишь. За стоянку заплати, все заплати — еще какие-то хотят 3 [рубля]

70 [копеек] сделать». Другой водитель считает, что повышенные меры безопасности на дорогах Вологодской области ввели не из-за террористической угрозы, а «из-за Ротенбергов».

21:09

Дальнобойщик из Чечни: «Год назад любой дальнобойщик ради Путина обменял бы свою фуру и поехал бы с ним воевать. Сейчас никто не поедет — надоело всем»

20:16 Сотни грузовиков до горизонта. Дальнобойщики едут на Москву.



19:46 Все акции дальнобойщиков на одной карте.



19:26

В Казани тоже прошел митинг, судя по видео, с несколькими десятками участников:

18:53

Бастующие дальнобойщики хотят встретиться с уральским полпредом президента Игорем Холманских, но им не дают:



17:24

В митинге дальнобойщиков в Иванове приняли участие сотни человек. Некоторые из них рассказывают, что накануне к ним приходили полицейские и предостерегали от участия в поездке в Москву.
В Иваново митинг водителей https://t.co/piiMupRtgr

— Ivan Pivsaev (@adekvakva) November 29, 2015

16:54

В некоторых регионах проверку на дорогах связали с Сирией и антитеррористической операцией.

16:49

В Вологде остановили десятки грузовых автомобилей протестующих

16:35

Митинг в Воронеже: 250 человек, пришли и провокаторы.

16:27

КПРФ решила поддержать все требования дальнобойщиков. Депутат Рашкин написал письмо Путину, обвинил власти страны в бездействии и сказал, что скоро протесты станут еще более массовыми, а их последствия — непредсказуемыми. Партия 5 декабря собирается провести акцию протеста.

16:13

К протестующим в РФ дальнобойщикам локально присоединяются простые автолюбители

ТЮМЕНЬ. Владельцы легковых авто в Тюмени решили поддержать дальнобойщиков, забастовавших против введения системы "Платон".

В соцсетях объявлен общий сбор на легковую "Улитку". Желающие съезжаются на парковку на берегу Туры в парке 65-летия Победы. "Акция проходит в поддержку дальнобойщиков „МЫ ПРОТИВ ПЛАТОНА!“, — пишут авторы акции в группе. — Этот „побор“ касается всех и каждого, принять участие может каждый желающий и неравнодушный на своём легковом авто или при наличии свободных мест у участников акции".

15:58

На «Улице 1905 года» задержали дальнобойщиков и их сторонников. Автозаку перекрывали дорогу.

15:47

В Краснодарском крае недалеко от станицы Старокорсунской дальнобойщики бастуют пятые сутки, передает «Голос Кубани». В акции протеста принимают участие около 100 человек
«Правительство обещало, введём акцизы — уберём транспортный налог, но правительство нас обмануло! Сейчас вводят эту систему «Платон», в СМИ про нас замалчивают. Как верить этому правительству, я не знаю», — цитирует издание водителя Юрия Лагойда. Они планируют выехать в Москву 30 ноября.


15:27

Виталий Серуканов ‏@serukanov_v 43 минуты назад
Не пускают даже фуры с грузом, на въезде в Вологду по трассе из Питера. Отняли док-ты на машины и груз, обещают отдать завтра, после 9.00

15:26



Одного из главных координаторов акций протеста в Санкт-Петербурге Сергея Гуляева задержали, рассказал «Росбалту» координатор движения «ТИГР» (Товарищество инициативных граждан) Александр Расторгуев. Гуляев не выходит на связь, его телефон отключен.

15:19

На трассе М7 после Нижнего Новгорода в небе кружится вертолет, ГИБДД и ОМОН перекрыли стоянку рядом с поселком Игумново, где остановились дальнобойщики, и не выпускают их, пишут в одной из групп протестующих «ВКонтакте».
15:08

«Час назад приехал представитель администрации и начал уверять всех дальнобойщиков, что этот налог норма и что фуры приносят огромный вред дорогам. Все начали возмущаться! Людей начали запугивать сотрудники полиции! Нам сказали в приказном тоне покинуть место встречи. Всем начали сообщать, что нашли бомбу. Подтянулось ещё машин десять полиции», — рассказал один из водителей в Нижегородской области.
15:07

Одного из организаторов акций в Нижнем Новгороде задержали на посту ДПС. Туда приехал его помощник и другие протестующие.
15:05

Координаторов акций в нескольких городах сегодня задерживали. Например, в Петербурге задержали Александра Росторгуева, поводом для этого стал неоплаченный майский штраф. Накануне к нему приходили с обысками.
14:58

Дальнобойщики Вологодской области запланировали выезд на 17:00-18:00 по московскому времени. Те, кто уже отправился, сообщают, что полиция блокирует проезд на постах и отправляет машины на стоянку. Некоторые водители выезжают из региона на легковых автомобилях, рассказал Дождю журналист Вологда Nettle Сергей Городишенин.





На выездных постах в нескольких областях сотрудники ГИБДД стали останавливать без объяснения причин пустые фуры, которые едут в сторону Москвы.

«5–6 машин задержали между Кизляром и Бабаюртом. Мы тоже остановились, со мной 35 машин, будем ждать, чем закончится. Звонили ребята из Оренбурга, которые приняли участие в акции, их тоже остановили на выезде из области, вообще сказали: ждите до 1 декабря. Впервые на домашних постах такое. Раньше только на пограничных пунктах могли спросить, куда едем. Срывают акцию», – рассказал изданию водитель Аскер по телефону.

Водитель добавил, что сотрудники ГИБДД интересуются и у водителей легковых автомобилей о намерении принять участие в акциях протеста против системы «Платон».





По некоторым данным, водители дают расписки в том, что не будут участвовать в протестах. В противном случае им грозят статьей административного кодекса о нарушении правил митинга. После всех этих процедур машины отпускают. «Новая газета» уточняет, что расписка служит пропуском на следующем посту ГИБДД.

Дальнобойщики с середины ноября протестуют против введения в действие системы «Платон», которая предусматривает взимание платы с фур за проезд по федеральным трассам.





Наибольшие по масштабу акции протеста проходят в Дагестане. 27 ноября оттуда в направлении Москвы выехали 200 фур, которые планируют 30 ноября перекрыть МКАД с требованиями отмены введения «Платона». Ожидается, что позже из Дагестана выедут еще около 1000 грузовиков. 28 ноября к дагестанским дальнобойщикам присоединились коллеги из Санкт-Петербурга, которые остались недовольными результатами встречи с министром транспорта Максимом Соколовым. Ожидается, что в Москву приедут около 300 фур.








Tags: протесты дальнобойщиков
Subscribe

Posts from This Journal “протесты дальнобойщиков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты дальнобойщиков” Tag