etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации. Сирия .



Обстановка в Сирийской Арабской Республике (САР) в течение суток оставалась сложной и напряженной. Высокая эффективность российской авиации обеспечивает успех наступлению правительственных войск в северо-западной части страны. Бандформирования продолжают вести боевые действия с частями сирийской армии в Дамаске (Хан-Эш-Ших, Джаубар, Дума, Мардж-Султан, Нула, Дарайя), провинциях Хомс (Пальмира), Хама (Мурек, Маан), Даръа (Шейх-Мискин), Латакия и Алеппо.

Боевики также приступили к перегруппировке своих сил в провинциях Хомс (Тадмор, Эль-Каръятейн) и Хама (Мурек, Ачан, Кубейбат-Абу-Эль-Худа).
Провинция Алеппо. Активных действий не отмечено. Боевики продолжали удерживать оборону на ранее занятых рубежах, осуществлять перегруппировку и восполнение собственных сил для подготовки к ведению активных боевых действий. При этом бандгруппы постоянно ведут обстрел позиций правительственных войск из минометов и стрелкового оружия.

Турки самоходную артиллерию подтягивают в район Яйладагы...



Хама. ИГиловцы анонсировали свое очередное наступление на востоке провинции.

Алеппо. В Алеппо продолжаются боестолкновения САА с боевиками в кварталах Ар-Рамуса, Аль-Америя, Бустан Аль-Баша, Аш-Шейх Бакр, Бени-Зейд и Ар-Рашидин.
Исламисты атаковали занимаемый курдскими YPG и Jaysh al-Thuwar район Шейх Максуд на севере Алеппо.
Идут бои в районах Акуля и Саваме Расм Аль-Абед и у н.п. Аль-Мансура, Зейтан и Аль-Америя.
ВВС САР атаковали боевиков в Хамима, Расм-эль-Абуд, Хазаза, Тель-Айюб и Тель-Ахмар.
Отряды YPG заняли деревню Malikiya (Фото). Курдские отряды SDF и YPG были атакованы боевиками Ахрара аль-Шам и Джебхат ан-Нусра у Сирийско-Турецкой границы. Сообщается, что курды были поддержаны ВКС РФ. Возможно это ошибочные сведения, поскольку традиционно SDF и YPG сопровождала авиация коалиции.
ВКС РФ разбомбили боевиков у н.п. Баб Аль Салам на границе Турции и Сирии.

Латакия. Продолжается наступление 103-й бригады Республиканской гвардии и ополчения вблизи турецкой границы в районах Джебель аль-Туркмен (Туркменские горы), Джебель-аль-Акрад (Курдские горы), и Джебель Наби Юнис (горы пророка Ионы). Взяты высоты Джебаль Ар-Рахмалия и Тель Аль-Ходр. От боевиков очищены: Tal Sifah, Tal al-Sitrak, и Tal al-Malouha.
Боевики снова захватили высоту Захия, которая уже несколько раз переходила из рук в руки.
Идут бои на южных окраинах Katf Ghaddar и Кобани.

Хомс. Сирийская армия продвигается к Карьятейну. Освобождены н.п. Mantar Armilah и Theniah. ВВС САР атаковала боевиков к западу от Карьятейна.
САА и ополчение приблизились к южным окраинам Пальмиры.

Дамаск. 105-я бригада Республиканской гвардии несколько потеснила боевиков в восточной Дарайе.

Дараа. В столице провинции Дараа армией и ополчением от боевиков очищено 8 зданий рядом с Национальным госпиталем в квартале Махатта.
5-я Сирийская Арабская армия и ополчение из города Izra'a (NDF) начали наступление на позиции боевиков в сельских районах провинции. Наступление ведется в направлении городов Шейх Мискин и Бусра Аль-Шам. В настоящее время заняты западные и северные высоты города Шейх Мискин.
Удачным попаданием взорван штаб ССА в городе Кафр Шамис, за который идут бои.

Хасака. Курдские отряды SDF продвигаются к н.п. al-Shaddadi.

Ракка. На юго-западе провинции, отряды Национальных сил обороны (NDF) из Джебель Аль-Араб и подразделения Сснп освободили деревню Khirbat Samar, которая находится на границе провинций Дараа и Ракка. Боевики Свободной сирийской армии и Джабхат ан-Нусры отступили на запад, к провинции Дараа.

Как было на самом деле ( переговоры пилотов ):



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment