etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Подло . Из засады.



Турецкий истребитель, атаковавший российский бомбардировщик Су-24, производил пуск ракеты, находясь над сирийской территорией. Максимальное удаление от границы составило два километра, общее время нахождения в сирийском воздушном пространстве — 40 секунд. Дистанция при атаке составляла 5-7 километров. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщил главком Воздушно-космических сил (ВКС) России, генерал-полковник Виктор Бондарев.

Пуск ракеты с F-16 заметил экипаж второго самолета Су-24. Как сообщил главком, «он наблюдал слева от себя факел и шлейф белого дыма, о чем доложил в эфир руководителю полетами».

По словам Бондарева, после пуска ракеты F-16 выполнил резкий маневр вправо со снижением, пропав с индикатора воздушной обстановки. Тем не менее в дальнейшем удалось проследить его курс обратно до аэродрома Диярбакыр на востоке Турции. Карты воздушной обстановки на момент перехвата были опубликованы на странице Минобороны РФ в Facebook.

Российский самолет Су-24М, участвовавший в операции в Сирии, 24 ноября был атакован турецкими истребителями. Он упал на территории Арабской Республики в четырех километрах от границы. После катапультирования пилот самолета был убит, предположительно, сирийскими боевиками. Штурмана в итоге спасли российские и сирийские спецподразделения. В ходе операции по поиску летчиков был подбит один из вертолетов, погиб морской пехотинец, остальных находившихся на борту эвакуировали.



В Анкаре между тем утверждают, что бомбардировщик был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны.

Военнослужащим сирийского спецназа вручили награды за участие в освобождении нашего лётчика....
Медаль «За укрепление боевого содружества».

Группа российской морской пехоты с боем прорывалась к месту нахождения пилота. Сирийский спецназ, вступив в прямое боестолкновение с бандитами, прикрывал спасательный отряд одновременно с нескольких сторон. Прикрывали наших и бойцы Хезболлы. У сирийцев, прикрывавших российскую поисково-спасательную группу, легкие ранения получили три бойца, тяжело ранены двое...









Tags: сбитый турцией су 24
Subscribe

Posts from This Journal “сбитый турцией су 24” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments