etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Новейшая САУ 2С35 Коалиция СВ



Для армии разрабатывают колёсный вариант самоходной гаубицы бригадного звена «Коалиция-СВ», сообщил заместитель начальника ракетных войск и артиллерии сухопутных войск России генерал-майор Александр Драговаловский.

«Колёсный вариант тоже разрабатывается, и уже есть «в железе». Пока то, что сделано сейчас, сделано на базе КамАЗа. Я думаю, база КамАЗа достаточно надёжная. Если в ходе испытаний будут какие-либо замечания, они их устранят», — сказал Драговаловский.

Он подтвердил, что речь идёт о серийном варианте. «Никто не будет делать образцы, которые не будут штатными и серийными. Образец проходит множество испытаний различного уровня, прежде чем попасть в серию и поступить на вооружение в войска», — добавил генерал-майор.



Сроки поступления «Коалиции-СВ» на колёсном шасси в войска он назвать не смог. «Я точно не могу сказать сроки. Пока мы ориентируемся на базу на гусеничном шасси», — отметил Драговаловский.

«Коалиция-СВ» — российская 152-мм самоходная гаубица бригадного звена. Разработана в нижегородском ЦНИИ «Буревестник». Она предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны.

Характеристики САУ "Коалиция-СВ"

Масса, тонн <55
Шасси С унификацией на базе перспективной платформы.
Калибр, мм 2Х152(155)
Длина ствола <52
Боекомплект Снаряды <70 Заряды* <300
Заряжание Авто.
Скорострельность, выст./мин Более 15
Дальность огня <60 км
Режим "шквал огня" (MRSI) +
Экипаж До 3
ТЗМ +






Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments