etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Огненный ад : Россия сносит с лица земли район гибели пилота Су-24

Буратино зажигает.



Прошла информация с сирийских источников, что вчера вечером ВКС России нанесли массированные удары по позициями боевиков (в том числе туркманов) в регионе, где был сбит российский Су-24. Источник сообщил, что скорее всего от боевиков, которые подбили российский Ми-8 уже ничего не осталось.

Пока никакой подробной информации не поступало. Между тем появилась информация, что турки не поднимают свои истребители в воздух после того, как большая часть из них были засвечены российскими радарами (С-300 и, по ранним сообщениям, возможно, С-400). После заявления Министерства Обороны России Турция опасается, что их самолеты могут быть уничтожены при приближении к границе.



В связи с этим сирийцы сообщили, что ВКС России сможет начать полномасштабное уничтожение лагерей на приграничной территории, а также уничтожать отступающих боевиков, бензовозы, которые двигаются в сторону Турции. Эрдоган не получил желаемой поддержки от НАТО. Эрдоган признал, что российский самолет, если и нарушал границу Турции, то сделал это всего лишь на 17 секунд, что означает, что турецкие ВВС чисто физически не могли бы на это среагировать, если бы провокация не была заготовлена заранее. Данная цифра в 17 секунд фигурирует в отчетах НАТО.

Члены НАТО неоднозначно отнеслись к поступку Эрдогана. На данный момент сложно судить, как будет складываться ситуация дальше. Пока очевидно, что Эрдоган пытается сдать назад, но уже поздно, о чем дал понять Владимир Путин на встрече с королем Иордании. По всей видимости Турция не ожидала такой жесткой реакции от России.



Russiaвоенные самолеты нанесли авиаудары ориентации грузовиков гараж в #Aazazминут назад #Aleppo #Syria 25 Ноя



В турецких соцсетях, как это обычно бывает в Турции, мнения относительно сбитого российского самолета поляризовалась: противники нынешнего правительства обвиняют власти в неосмотрительности и глупости, а сторонники властей поддерживают жесткие меры и обвиняют оппонентов в предательстве, сообщает ВВС..

«Какое глупое решение: теперь против нас вторая в мире ядерная держава, от которой мы получаем все наше электричество и газ», — пишет один из пользователей «Твиттера».

«Только этого нам сейчас не хватало – настроить против себя Россию», — соглашается с ним другой.

«Мы показали, что не менее сильны, чем «пятерка», — пишет патриторически настроенный пользователь соцсети, имея в виду пятерых членов Совета Безопасности ООН.

«Если Россия начнет войну, НАТО выступит на нашей стороне», — предполагает другой турок в «Твиттере».

«Я тут слышу, началась война с Россией. Я, пожалуй, побегу», — резюмирует более скептически настроенный пользователь турецкой соцсети.

«Россия заявляет, что самолет был сбит над сирийской территорией, и это создает более серьезную ситуацию», — замечает один из блогеров.

Другой турок, работающий в энергетической компании, пишет: «Я надеюсь, что Лавров не отменит свой визит». Другие замечают, что визит российского министра иностранных дел, намеченный на 25 ноября, уже отменен», — приводятся мнения турецких пользователей на сайте британской радиовещательной корпорации.

Посольство Турции в Москве сегодня:









Tags: сбитый турцией су 24
Subscribe

Posts from This Journal “сбитый турцией су 24” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “сбитый турцией су 24” Tag