etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

В Сирии погиб российский контрактник




Российский контрактник погиб в Сирии во время поисково-спасательной операции на месте падения сбитого бомбардировщика Су-24. Об этом сообщает российский Генштаб.


Погибший в ходе спасательной операции в Сирии морпех. Награждён Орденом Мужества, посмертно.

Позынич Александр Михайлович...



Сообщается, что два российских вертолета Ми-8 направлялись к месту падения бомбардировщика, чтобы эвакуировать российских летчиков.

«В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», — сообщил начальник управления Генштаба Сергей Рудской.

Всех участников поисково-спасательной операции эвакуировали, в настоящее время они находятся на авиабазе «Хмеймим».


Спасённый экипаж вертолёта.

По словам представителя Генштаба, операция по поиску экипажа Су-24, сбитого турецкими ВВС, продолжается. По предварительным данным, катапультировавшийся пилот Су-24 погиб в воздухе после того, как по нему открыли прицельный огонь с земли. Рудской подчеркнул, что в районе действий российской авиации базируются боевики, приехавшие в Сирию с Северного Кавказа.

Ранее стало известно, что в Сирии сбит российский вертолет, который занимался поисками самолета Су-24. Сообщалось, что повстанцы попали в вертолет противотанковой ракетой. Судно экстренно посадили в провинции Латакия.

Сегодня турецкие военные сбили российский самолет Су-24, потому что он нарушил воздушное пространство страны. На борту находились двое летчиков, которые успели эвакуироваться. Минобороны РФ подтвердило гибель только одного пилота, судьба второго летчика остается неизвестной.



В Сирии в понедельник были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на передовые позиции армии САР, трое из них получили ранения, сообщили в Минобороны РФ.

"Вчера, 23 ноября, при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР "ТОУ", — сообщили в Минобороны.







Tags: сбитый турцией су 24
Subscribe

Posts from This Journal “сбитый турцией су 24” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments