etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Украина

С получением Российского гражданства проблемы у Деки



"Украина окончательно перешла грань: Бои идут по всему фронту ДНР. Очередной день минского перемирия с использованием ВСУ практически всех видов «отведенного вооружения» подходит к концу. Судя по всему, Украина окончательно перешла грань и, взорвав ЛЭП в Крым, решила, что теперь можно все и подвергла массированному обстрелу окраины Донецка. Как сообщают местные жители ровно в 22.00 как по часам ВСУ начало обстрел пригородов Донецка из тяжелой артиллерии, Куйбышеский, Киевский, Ленинский и Петровский были слышны удары артиллерии и в слышно канонаду Кировском районе.

О попадания по жилому сектору пока неизвестно.

Сейчас, правда притихло, хотя бойцы армии и гвардии ДНР говорят скорей о временной передышке, чем об окончании обстрела.

По самому фронту, то пережив обстрел, бойцы продолжают вести стрелковый бой со старых позиции – запад и север города продолжает держать оборону.

Не оставляет в покое ВСУ и многострадальную Горловку. Как всегда достается району 6/7, по которому вели огонь в стиле ИГИЛ – из зенитки ЗУ, а со стороны свинарника работает миномет.

На начало одиннадцатого вечера со стороны Новгородского ВСУ обстреливают из минометов и БМП Широкую Балку. Там бой идет с 15-00, начавшись с перестрелки из стрелкового вооружения и перейдя к стрельбе из крупнокалиберных пулеметов с использованием минометов типа "Василёк", 120 мм минометов и танков.

Зафиксированы попадания мин в жилой сектор, о пострадавших пока ничего не известно.

В сети появилась информация о радиоперехвате переговоров ВСУ в котором украинцы говорил о неких «Новых правилах Минских соглашений» по которым- с 21:40 (по Киеву) нельзя открывать огонь. Неизвестно в какой великой украинской голове родились «Новые правила», но по единственно известным, которые ратифицированы ООН и обязательны к выполнению Киевом, огонь открывать нельзя вообще. Поэтому сообщение о «новых правилах» вызывает здоровый скептицизм не только у меня, но и защитников Горловки, которые сообщили о продолжении боя на Широкой балке.

Помимо Горловки и Донецка, как сообщалось ранее, украинские каратели обстреляли из минометов село Саханка Новоазовского района Донецкой Народной Республики, что уже показатель и республика вернулась к состоянию августа этого года, когда массированные обстрелы идут по всей линии, а боевики, чувствуя свою безнаказанность, только усиливали напряженность на фронте.

Тогда все закончилось Нормандской встречей и двумя месяцами передышки, чем закончится сейчас? Пока неизвестно.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

  • Из-за пандемии пострадали 83% компаний Петербурга

    Более 80% предприятий в Санкт-Петербурге пострадали из-за ситуации с пандемией коронавируса, лишь треть из них получили господдержку. Об этом…

  • Россию ждут 15 лет безнадежной стагнации

    Посмотрите, как «заместитель министра просвещения» проигрывает сражение с русским языком, пытаясь объяснить суть «положения об осуществлении…

  • О непобедимости старения

    Ученые заявили о непобедимости старения. Исследователи показали, что с математической точки зрения старение неизбежно. Даже если создать для…

  • Про "путинский маятник"

    По логике "путинского маятника", - после эпического по маразму резкого отката от конфронтации США и укрой, а также частичного выполнения…

  • "Ждите сенсации от Путина"

    "Ждите сенсации от Путина": политолог заявил о плане Кремля "сдаться" Западу. В последние месяцы все больше политологов и обозревателей…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments