etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Украина

С получением Российского гражданства проблемы у Деки



"Украина окончательно перешла грань: Бои идут по всему фронту ДНР. Очередной день минского перемирия с использованием ВСУ практически всех видов «отведенного вооружения» подходит к концу. Судя по всему, Украина окончательно перешла грань и, взорвав ЛЭП в Крым, решила, что теперь можно все и подвергла массированному обстрелу окраины Донецка. Как сообщают местные жители ровно в 22.00 как по часам ВСУ начало обстрел пригородов Донецка из тяжелой артиллерии, Куйбышеский, Киевский, Ленинский и Петровский были слышны удары артиллерии и в слышно канонаду Кировском районе.

О попадания по жилому сектору пока неизвестно.

Сейчас, правда притихло, хотя бойцы армии и гвардии ДНР говорят скорей о временной передышке, чем об окончании обстрела.

По самому фронту, то пережив обстрел, бойцы продолжают вести стрелковый бой со старых позиции – запад и север города продолжает держать оборону.

Не оставляет в покое ВСУ и многострадальную Горловку. Как всегда достается району 6/7, по которому вели огонь в стиле ИГИЛ – из зенитки ЗУ, а со стороны свинарника работает миномет.

На начало одиннадцатого вечера со стороны Новгородского ВСУ обстреливают из минометов и БМП Широкую Балку. Там бой идет с 15-00, начавшись с перестрелки из стрелкового вооружения и перейдя к стрельбе из крупнокалиберных пулеметов с использованием минометов типа "Василёк", 120 мм минометов и танков.

Зафиксированы попадания мин в жилой сектор, о пострадавших пока ничего не известно.

В сети появилась информация о радиоперехвате переговоров ВСУ в котором украинцы говорил о неких «Новых правилах Минских соглашений» по которым- с 21:40 (по Киеву) нельзя открывать огонь. Неизвестно в какой великой украинской голове родились «Новые правила», но по единственно известным, которые ратифицированы ООН и обязательны к выполнению Киевом, огонь открывать нельзя вообще. Поэтому сообщение о «новых правилах» вызывает здоровый скептицизм не только у меня, но и защитников Горловки, которые сообщили о продолжении боя на Широкой балке.

Помимо Горловки и Донецка, как сообщалось ранее, украинские каратели обстреляли из минометов село Саханка Новоазовского района Донецкой Народной Республики, что уже показатель и республика вернулась к состоянию августа этого года, когда массированные обстрелы идут по всей линии, а боевики, чувствуя свою безнаказанность, только усиливали напряженность на фронте.

Тогда все закончилось Нормандской встречей и двумя месяцами передышки, чем закончится сейчас? Пока неизвестно.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments