etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Украина

С получением Российского гражданства проблемы у Деки



"Украина окончательно перешла грань: Бои идут по всему фронту ДНР. Очередной день минского перемирия с использованием ВСУ практически всех видов «отведенного вооружения» подходит к концу. Судя по всему, Украина окончательно перешла грань и, взорвав ЛЭП в Крым, решила, что теперь можно все и подвергла массированному обстрелу окраины Донецка. Как сообщают местные жители ровно в 22.00 как по часам ВСУ начало обстрел пригородов Донецка из тяжелой артиллерии, Куйбышеский, Киевский, Ленинский и Петровский были слышны удары артиллерии и в слышно канонаду Кировском районе.

О попадания по жилому сектору пока неизвестно.

Сейчас, правда притихло, хотя бойцы армии и гвардии ДНР говорят скорей о временной передышке, чем об окончании обстрела.

По самому фронту, то пережив обстрел, бойцы продолжают вести стрелковый бой со старых позиции – запад и север города продолжает держать оборону.

Не оставляет в покое ВСУ и многострадальную Горловку. Как всегда достается району 6/7, по которому вели огонь в стиле ИГИЛ – из зенитки ЗУ, а со стороны свинарника работает миномет.

На начало одиннадцатого вечера со стороны Новгородского ВСУ обстреливают из минометов и БМП Широкую Балку. Там бой идет с 15-00, начавшись с перестрелки из стрелкового вооружения и перейдя к стрельбе из крупнокалиберных пулеметов с использованием минометов типа "Василёк", 120 мм минометов и танков.

Зафиксированы попадания мин в жилой сектор, о пострадавших пока ничего не известно.

В сети появилась информация о радиоперехвате переговоров ВСУ в котором украинцы говорил о неких «Новых правилах Минских соглашений» по которым- с 21:40 (по Киеву) нельзя открывать огонь. Неизвестно в какой великой украинской голове родились «Новые правила», но по единственно известным, которые ратифицированы ООН и обязательны к выполнению Киевом, огонь открывать нельзя вообще. Поэтому сообщение о «новых правилах» вызывает здоровый скептицизм не только у меня, но и защитников Горловки, которые сообщили о продолжении боя на Широкой балке.

Помимо Горловки и Донецка, как сообщалось ранее, украинские каратели обстреляли из минометов село Саханка Новоазовского района Донецкой Народной Республики, что уже показатель и республика вернулась к состоянию августа этого года, когда массированные обстрелы идут по всей линии, а боевики, чувствуя свою безнаказанность, только усиливали напряженность на фронте.

Тогда все закончилось Нормандской встречей и двумя месяцами передышки, чем закончится сейчас? Пока неизвестно.








Subscribe

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments