etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Предупредить Катар и легитимизировать возможные удары России

Зенитки для Катара. Поляки поставляют боевикам ИГИЛ украинское оружие.

Мы, КиберБеркут, продолжаем разбирать почту главы польской оружейной компании "Level 11" Павла Витольда Кжыковского, информацию из которой мы уже частично обнародовали в октябре.

Просматривая переписку Кжыковского с Василием Бабицким (вице-президент "Level 11"), мы обратили внимание на письмо от некоего Владимира Куруцы.







Буквально несколько запросов в поисковике и мы обнаруживаем, что Владимир Янович Куруц вполне реальный человек, который работает в составе украинской дипмиссии в Катаре и занимает там должность советника по торгово-экономическим вопросам.

В письме есть два вложения, из которых становится понятно, что министерство обороны Катара в сентябре 2015 года активно занималось поиском вариантов закупки зенитно-ракетных комплексов.

Очевидно, именно с этой целью делегация катарских военных посетила международную выставку "Оружие и безопасность-2015", проходившую в Киеве с 22 по 27 сентября.







Там катарские военные и договорились с "Укроборонпромом" о поставках зенитных ракетных комплексов С-125-2Д "Печора-2Д".







У Владимира Куруцы похоже нет сомнений, что крупный оружейный контракт будет подписан, поэтому он сливает инсайдерскую информацию (очевидно за некий процент от сделки) своему хорошему другу Василию Бабицкому и предлагает тому заработать на транспортировке довольно габаритных ЗРК в Катар, а может и еще кому.

Казалось бы, в этой переписке нет ровным счетом ничего интересного, кроме, разве что, традиционной в таких делах коррупционной составляющей: концерн "Укроборонпром" и польская компания "Level 11" уже заключили десятки, если не сотни оружейных контрактов.

Однако есть один нюанс. В конце сентября все знали, что в Сирии уже появились российские самолеты, и они будут бомбить террористов ИГИЛ.

И тут возникает вопрос: зачем Катару, который является фактически титульным спонсором Исламского государства, понадобилось покупать в это самое время зенитные ракетные комплексы "Печора"?

Выводы напрашиваются сами собой. Причем особенно цинично эти контакты киевских и польских оружейных магнатов с Катаром выглядят на фоне трагедии с российским самолетом Airbus A321 на Синае и масштабных терактов Париже.

Боевики ИГ закупали оружие на Украине

Об этом заявил задержанный в Кувейте гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, причастный к деятельности террористической группировки «Исламское государство» *, передаёт агентство Associated Press.

По словам террориста, являясь координатором ИГ в Кувейте, он заключал сделки по приобретению на Украине китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, которые затем перебрасывались боевикам в Сирии через территорию Турции. При этом объём поставок оружия и размер сделок боевик не уточнил.

Агентство также сообщает, что 19 ноября силы безопасности Кувейта арестовали шесть человек, причастных к деятельности ИГ.

В состав группировки помимо гражданина Ливана входили три сирийца, египтянин и гражданин Кувейта.

До сих пор остаются на свободе ещё несколько членов группировки. Среди них два сирийца и два австралийца ливанского происхождения.

PS. В Анкаре Путину было ультимативно предложено согласиться на раздел Сирии.
Поэтому сейчас летает дальняя авиация и растет нагнетание медийной обстановки. Ведь после раздела настрой масс и рейтинг просядет, поэтому было предложено компенсировать это самым значимым вкладом в уничтожение мол террористов.
Игиловцам КРВБ не угроза, а беспокоящий фактор.
Представляется, что прибрежная часть Сирии останется за РФ, а восток и север оккупируют прозападные и протурецкие формирования, без ярлычка Террорист. И через год или два оттуда снова полезет на Дамаск фанатичная псевдомуслимская зараза под новым брендом.
Это ключевой регион, и некоторые силы никак не смогут смириться даже с ограниченным присутствием России здесь.(c)






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment