etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Замысел был, но, по ходу дела, "сплыл".



Пока мой мрачный прогноз о возможной причине совместного заседания Гос.Думы и Совета Федерации не оправдался, чему осторожно рад. Мероприятие прошло в виде "шоу", пустого и бессмысленного. Ради того, чтобы дополнительно "пропиарить" по "ящику" Зюганова, Жириновского и Ко, устраивать данное "шоу" вообще не имело смысла. Согласен с Мюридом - видимо, замысел был, но, по ходу дела, "сплыл".

-участие наших войск в наземной операции давно совершившийся факт?

-Участие - да. Наземной операции не было и (пока) нет. И дай Бог, чтобы не было в будущем. И без того "добровольцы" кровью умываются.-А конкретнее, - что не так, с чем вы не согласны?

-С тем, что ограниченное количество имеющейся авиационной техники способно, без ущерба для своего технического состояния, совершать вылетов в 2-3 раза больше, чем совершается сейчас. Вопросы снабжения - ГСМ, запчастями и боеприпасами (осуществляемого "сирийским экспрессом" за три моря) - Вы тоже, надо понимать, не учитываете. И еще много с чем. Воюющая армия - это не солдатики из "Воркрафта". Людям тоже надо есть, спать, отдыхать. А если их эксплуатировать без учета данных досадных факторов, то через какое-то время самолеты начнут падать сами - без всякого ПВО противника.

-артиллеристы, на картах которые демонстрировал Генштаб на совещании с Путиным обозначено нахождение с в районе населенного пункта Хамрат (провинция Хомс) 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады с 6 ноября сего года.
-Послушайте, Вы разницу между "войсковой операцией" и "применением артиллерийской батареи" для себя определите... Поддерживать артиллерийским огнем и авиационными ударами наступательные и оборонительные операции САА - это не тоже самое, что осуществлять собственную операцию собственными силами.

-А чем ограничено количество авиационной техники...что-то мешает перебросить дополнительное количество вместе с персоналом и т.д. и разместить её на новых аэродромах?

-1. "Новых аэродромов" там не густо.

2. Современный военный аэродром - это не поросшее травкой более-менее ровное поле, а сложная система, требующая большого количества специальной техники, обученного аэродромного состава и системы охраны/обороны, которую, с учетом прекрасно известных бывающим там людям факторов, сирийцам доверять, увы, ни разу нельзя.

3. Чем больше самолетов - тем больше требуется грузов для их снабжения и применения. Про логистику уже сказано выше.

4. Самолетов у нас боеготовых видимо так много, что приходится подключать стратегическую авиацию... Не надо забывать, что у нас еще "замороженный" (пока) фронт в Донбассе вот-вот может полыхнуть. Чем воевать там, если всё в Сирию загнать? А если вспыхнет где-нибудь в Таджикистане или Киргизии? Что направлять туда?

5. Каждый воюющий боец - немалые деньги. Каждая воюющая авиационная часть - деньги огромные даже в государственных масштабах. У США имеется печатный станок, безостановочно печатающий баксы. У России такого инструмента нет, а ЗВР не бесконечны.

-1. Не густо, но как минимум два недавно отбили.2. Сирийцам и не доверят, - "всё своё вожу с собой".3. Это очевидно.4. Это не только от недостатка самолётов...стратеги, по-ходу, когда работают крылатыми ракетами, даже из воздушного пространства РФ не выходят, это очень удобно, ну и попутно, тренируют их.5. Большая игра, большие ставки.

-1. Поле - отбили. А на счет техники - уверен, что нет.

2. Вот и подумайте - сколько нужно привезти еще и пехоты (+ПВО), чтобы надежно оборонять - т.е. сколько нужно непроизводительно снабжать.

3. Конечно, очевидно. Но от понимания очевидности количество транспорта и портовых мощностей само-собой резко не увеличится.

4. Согласен - пусть тренируются. Из пушки по воробьям - тоже метод... Можно еще золотыми пулями из пулемета пострелять - соотношение стоимости к результату будет примерно таким же.

5. Существенное уточнение - играем с прожжеными шулерами.

-Игорь Иванович, в интернете наткнулся на интервью Сатановского - друга Соловьева, эксперта по востоку и во всех областях, человек не глупый, но неожиданно услышал от него, что вероятно Россия распадется, скорее всего в 30-ых годах (когда уйдет Путин) и точно в 40-ых, (после он все-таки добавил :"если ничего не будет меняться")...собственно все к этому идет, только мне кажется в 20-ых...а как тогда будут жить области до урала, за уралом, дальний восток, Калининград? Как думаете? Какова будет геополитическая обстановка и кому достанется ядерное оружие? Распадалась ли Россия когда либо, что-то не помню?..Сатановский сказал, что ничего страшного, Россия распадалась и снова собиралась...неужели это не страшно?

-Сатановскому, бывшему председателю Российского Еврейского Конгресса, не страшно ничего ,что может произойти с Россией. Главное, чтобы Израиль не пострадал. А так, он прав - если ничего не будет меняться, распад неизбежен и произойдет гораздо раньше 30-х годов. Мы даже до 20-х можем не дотянуть.

-Если возможно, несколько вопросов по званиям и знакам различия ВСН. Известно, что летом 2014 года Вами планировалось введение новых воинских званий по образцу РИА. Планировалось ли полное их восстановление или создавался свой вариант? Каковы должны были быть при этом знаки различия? Был ли проект осуществлен хотя бы частично и были ли присвоены кому-либо новые звания? Верно ли, что сейчас ВСН используют звания и знаки различия, аналогичные ВС РФ?

-Имелся даже приказ и списки офицеров, которым было присвоено воинское звание. Система была введена в Донецке, но действовала меньше месяца (Захарченко ее сразу же отменил). Из "старорежимного" были чины "подпоручик" и "поручик" вместо "лейтенанта" и "старшего лейтенанта", а также расположения звезд на погоне генерал-майора (выше чинов не предусматривалось вообще) по имперскому образцу. Остальные звания и погоны (кроме отсутствовавшего мл.лейтенанта) соответствовали СА и ВС РФ. Сейчас в армии ЛДНР все звания и знаки различия полностью соответствуют принятым в ВС РФ.

-Игорь Иванович,каково Ваше общее впечатление от сегодняшнего совместного заседания СФ и ГД?

-Непонятное пустое "шоу", для которого не имело смысла собирать вместе обе палаты от слова "вообще". Вполне возможно, что планировались некие серьезные решения, на которые обе палаты должны были дать официальный "одобрямс", но потом их легитимацию отменили. Я всерьез опасался (тем более, что данные такого рода поступали), что будет озвучено решение о вводе в Сирию крупного сухопутного экспедиционного корпуса. И рад, что ничего подобного (пока) не озвучено.




Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

  • Погром в Афганистане.

    Перед талибами практически без боя пали последние (кроме Кабула) крупные города - Мазари-Шариф и Джалалабад. Коллапс проамериканского…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments