etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Начинается третья мировая . Бриты на низком старте.


удар крылатой ракетой попал на камеру

Принятая резолюция СБ ООН позволяет вести борьбу с террористами в Сирии без согласия Дамаска, заявил постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт.

«Согласия сирийского правительства не требуется для любых действий, которые предпринимаются для самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Это то, что описано в пятом оперативном параграфе этой резолюции. Там говорится об Уставе ООН. Так что это - правовая база, это единогласный призыв к действию всеми государствами-членами, которые располагают возможностями для того, чтобы предпринять все необходимые меры (против террористов)».

По его словам, работа над предложенным Россией проектом резолюции о координации действий в борьбе с террористическими группировками в Сирии и Ираке возможна.
«России предстоит самой решить, вернется ли она к этой резолюции. Если да, то им нужно будет внести изменения в проект документа, чтобы преодолеть разногласия, которые сохраняются в Совете Безопасности относительно роли, которую в настоящий момент играет в Сирии Асад», - сказал дипломат.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также отреагировал на резолюцию.

«Сегодняшнее голосование, вне всяких сомнений, демонстрирует широту международной поддержки более активных действий в Сирии по уничтожению ИГ. Великобритания продолжит поддерживать наших союзников, сражающихся с ИГ в Сирии», - говорится в заявлении Кэмерона.

«Я продолжу приводить аргументы в пользу того, чтобы мы предпринимали более активные действия, и добиваться поддержки парламента в отношении операции, которая, я считаю, необходима для защиты собственной безопасности Великобритании в рамках международной стратегии. Мы не можем ждать, чтобы другие несли ответственность и рисковали ради защиты нашей страны», - отметил Кэмерон.

Напомним, СБ ООН принял подготовленную Францией резолюцию по координации борьбы против террористов «Исламского государства» и «Аль-Каиды».

При этом российский постпред при организации Виталий Чуркин сообщил, что Россия намерена добиться принятия в СБ ООН своего проекта резолюции о борьбе с терроризмом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments