etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Сирия .



1. В ответ на удары всех и вся по позициям в Ракке, ИГИЛовцы казнили двух заложников - китайца и норвежца. Кстати, вот и повод Си Цзиньпину вписаться.
2. Ослолюбы из Джебхат ан-Нусра утверждают, что сегодня сбили два БПЛА в районе захваченной ими авб Абу-Духур ("один большой и один маленький). Говорят, что выложили ролики, но я не нашел. Опять же говорят, что БПЛА российские, подтверждений нет.
3. По словам Лондонского шашлычника в результате российских и французских ударов по Ракке за последние 72 часа погибло 32 ослолюба, много раненных. Относительно небольшое число потерь по его словам объясняется тем, что на объектах ИГИЛ (КП, склады, блок-посты и т.д.) сеяас находится только необходимый минимум боевиков, остальные уходят в жилые районы. Также сообщает, что семьи бандюков начали бежать в сторону Мосула.

И что примечательно - НИ ОДНОГО СТОНА О ГИБЕЛИ ГРАЖДАНСКИХ В РАККЕ!!!!!!!

Положение «Исламского государства» с каждым днем все больше ухудшается. Под авиаударами ВКС РФ оно понесло серьезные потери в своем руководстве, что полностью разрушило систему управления и координации бандитскими группировками. В то же время авиация США уничтожает нефтяные вышки и бомбит места добычи нефти, что лишает «ИГ» источника дохода, без которого невозможно продолжение боевых действий. Вчера вечером к авиаударам присоединились ВВС Франции, которые в отместку за теракты в Париже,сбросили 20 бомб на столицу боевиков – город Ракку, уничтожив штаб, склад и лагерь подготовки террористов.

Тем временем сирийские правительственные войска теснят исламистов во всех провинциях страны. В Латакии 103-я бригада ВС САР освободила несколько районов на северо-востоке провинции, заняв несколько населенных пунктов на оси Латакия-Идлиб. 105-я бригада сирийской армии полностью зачистила от террористов стратегическую трассу Хомс-Дамаск, ранее блокированную боевиками «Jaysh Аль-Ислам» (Армия ислама), что позволило возобновить снабжение отдаленных регионов.

В восточном Алеппо происходит массовое бегство террористов с ранее занимаемых ими позиций. Войска Башара Асада не спеша продвигаются вперед, занимая одну деревню за другой. Такая неспешность вызвана почти сплошным минированием путей сообщения и населенных пунктов. На этом направлении действует 2-я дивизия ВС САР, бригада «Хезболлы», иракское формирование «Харакат Аль-Nujaba» и ополчение NDF г. Алеппо.

Ситуация у Пальмиры также внушает определенный оптимизм. 67-я танковая бригада и 550-й полк, входящие в 18-ю дивизию ВС САР, при поддержке ополченцев г. Хомса, прорвали оборону ИГИЛ в деревне Аль-Bayarat и продвигаются западнее с целью захватить н.п. Аль-Tamtheel и Аль-Kassarat, что позволит заключить группировку противника в «котел».



Возле авиабазы Квейрис силовики овладели Расм аль-Абуд и отогнали боевиков на 40 км к востоку от Алеппо. После беспорядочного бегства, командование ИГИЛ обнаружило отсутствие нескольких отрядов террористов. Вскоре их нахождение было установлено. Брошенные джипы с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками нашли на турецко-сирийской границе турецкие пограничники.
Несмотря на подход подкрепления из Идлиба и Хамы, в том числе и иностранных наемников, террористы продолжают откатываться назад. Холмы у Бирны отбиты у боевиков, и они вынуждены отступать к Серакабу. В результате правительственная артиллерия полностью может простреливать шоссе Алеппо-Идлиб, что не позволяет «ИГ» осуществлять снабжение отходящей группировки. Из-за бегства личного состава террористы объявили в Идлибе тотальную мобилизацию. В строй ставят даже подростков.

В провинции Дамаск исламисты потеряли контроль за шоссе в направлении Кунейтры и разгромлены в Джобаре. В Мардж-Султане отряд боевиков, потеряв боеспособность, сдался в плен правительственным войскам.

В Дераа ситуация накалена. Положение в этой провинции можно охарактеризовать, как «каша». Здесь с переменным успехом сражаются одновременно сирийские подразделения, формирования «Сирийской свободной армии» и группировки исламистов различной направленности, которую они меняют в зависимости от ситуации. Причем джихадисты и оппозиция не перестают обстреливать друг друга с целью захвата и контроля стратегических точек.




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments