etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка событий в Сирии за 17-18 ноября

Ихтамнеты в Хаме:





Хама. Переброшенному в Хаму подразделению "Cheetah Forces", ранее успешно деблокировавшему военный аэродром Кувейрис, поставлена задача вернуть н.п. Морек.

Алеппо. Правительственные силы, наступающие на юге провинции, планируют снять блокаду с осажденных боевиками шиитских городов Al-Fou'aa и Kafraya, до которых остается около 17 км. Для освобождения Al-Fou'aa и Kafraya, наступающим необходимо взять сильно укрепленный боевиками Taftanaz, до которого еще 11 км.
Освобожден н.п. Halash. Идут тяжелые бои у н.п. Бэйнс и Zitan в южном Алеппо .
Tiger Forces продолжают военные операции вокруг флангов Кувейриса для того, чтобы создать буферную зону вокруг базы и препятствовать основному маршруту поставок ИГ. Ожидается продвижение САА к электростанции Алеппо. Освобождены Al-Humaymah Kabeera и Al-Jamayliyah .

Латакия. 103-й бригадой Республиканской гвардии, ополчением города Кардаха (NDF), отрядами Сснп и Сирийского сопротивления освобожден н.п. Таль аль-Рашван в горах Наби Юнис.
Ожесточенные бои велись у н.п. Al-Daghmashilah и Дейр-Ханна, которые пыталась вернуть ССА. Атака отражена с большими потерями для нападавших. Идут бои за высоты у н.п. Ghammam .

Хомс. К правительственным войскам подошло подкрепление. Продолжается наступление по направлению к н.п. Хварин, Махин и Карьятейн. Идут бои на северных окраинах н.п. Хварин.
Идут бои за высоту ат-Тарр в двух километрах от Пальмирской цитадели. Взятие высоты позволит отрезать пути снабжения террористов ИГИЛ со стороны провинции Ракка и облегчить взятие высоты, где находится цитадель

Дамаск. В Восточной Гуте подписано перемирие с Джейш аль Ислам, сроком на 15 дней. Освобожден н.п. Al –Ruhba, от боевиков также очищены, прилегающие к нему плантации.
105-я бригада Республиканской гвардии ведет бой за военную авиабазу Мардж аль-Султан, три четверти которой уже взято.



Дейр-эз-Зор. По слухам, вертолеты США десантировали боевиков ССА в район месторождения нефти в районе Абу-Камаль, контролируемый ИГ, после чего в течение получаса те вели бой с ИГиловцами.
Авиация коалиции у города Абу Камаль, уничтожила три колонны по перегонке нефти ИГ. У города Дейр Аз Завр, уничтожено три нефтяных объекта ИГ.

Хасака. Авиация коалиции у города Хасака, уничтожила две тактические единицы, 15 зданий, бункер, позицию снайпера, ББМ и пять боевых позиций ИГ. У города Хоул коалицией уничтожены тактическая единица, здание и 4 боевые позиции ИГ.

Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в квартале Аль-Баляд и Аль-Маншия. В провинции боестолкновения отмечены в районе Аль-Гария Аль-Гарбия.
5 –я танковая дивизия и ополчение из Izra'a (NDF) атаковали боевиков у города Шейх Мискин, захватив несколько промышленных зданий, военную базу и птицефабрику, однако после контратаки отошли на свои позиции.
В поселке Тафас из-за нарушения техники безопасности, взорвалась подпольная мастерская по производству СВУ вместе с 14-ю боевиками.
В результате боестолкновений между двумя бандами уничтожено несколько десятков боевиков.

Ракка. ВС Франции нанесли очередные авиаудары по городу Ракка, в результате чего был разрушен командный центр и центр подготовки боевиков. Иностранные боевики ИГ со своими семьями, в настоящее время составляют значительную часть населения города, однако в Ракке остается еще 30-40% прежних жителей.
Сообщается, что десятки семей командиров ИГ и наемников из-за бомбежек различных авиаций, начали покидать Ракку, перебираясь в Ирак.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила три штаб-квартиры и бивак ИГ.








Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments