etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Социалка в ДНР.

Цены на продукты питания и товары первой необходимости медленно растут, только не многие товары подешевели, а в основном цены растут. А вот в аптеках наоборот, рост цен руководство республики сумело остановить, и по некоторым позициям цена снизилась. Но все это капля в море. Обещанное повышение пенсий на 30% не произошло. Это как раз понятно, мы сидим на шее у России, налоги мы туда не выплачиваем, так как не являемся субъектом РФ, а вот нам на выплату только пенсий, из российского бюджета выделяют 2,5 млрд. рублей. За что огромное спасибо! А в России сейчас сами знаете экономическую ситуацию.

По поводу пенсий, у нас 80% пенсионеров получают две пенсии – украинскую и российскую, так это у нас их называют. Хотя руководство называет российскую пенсию, помощью, но эта помощь копейка в копейку совпадает с пенсией, которую выдают Украина. В общем, Украина больше года здесь на местах не выдает пенсию, мотивируя тем, что деньги попадут к «боевикам». А.Захарченко, после избрания на пост главы, сказал: «- Это Ваша заработанная пенсия, забирайте ее у Украины, пока есть возможность забирать.» Люди наши всякими хитростями, а чаще взятками, сели на автобусы и оформились как переселенцы в разных областях Украины, в основном Запорожская, Днепропетровская и Харьковская. Мы ездили туда несколько раз и там за взятку, бывало и без, оформились по разным адресам. То есть, например в 5 этажном доме, вместо 40 семей проживающих по бумагам пенсионного фонда, записано 1500-2000 семей. И так далее. Украина стала ставить палки в колеса, мол регистрируйтесь в МЧС, как переселенцы или приведите двух жильцов соседей. Короче это все придумывает Киев, но за взятку в 1600 руб., на местах все делается. Более того, можно с Донецка даже не ездить, сами работники пенсионного фонда приезжают в Донецк собирают пакет документов, например с 200 пенсионеров и этот пакет везут и сами оформляют. Был свидетелем одного случая в пенсионом фонде г. Запорожье, когда началась давка в толпе и люди выдавили двери. Вышла начальница и сказала: - «Это такие пенсионеры с Донецка? Если Ваши старики все сносят, что же будет когда приедут сыновья ополченцы? Шансов у украинской армии нет!» По толпе прокатился смех…

Пока ездили автобусами, проходили девять блок постов в одну сторону и девять блок постов назад. Первый блок пост ВСУ, следующие два Нацгвардия, а потом 7 блокпостов Правого сектора.
На блокпосту ВСУ - грязно, нижнее белье и штаны висят сохнут после стирки, везде пакеты какие то, грязь. Сами солдаты в ужасном состоянии, обмундирование (не зимнее), порванное. Есть окопы и блиндажи, на дне которых тоже всякие банки и пакеты грязные. Две БМП-2 закопанные по башню. Солдаты с автоматами и пулеметами и есть гранатометы. Сами солдаты без бронников и шлемов, но много магазинов и гранат. С людьми в автобусах ведут себя легко и корректно. Эти будут воевать.
Далее два блокпоста нацгвардии - все в чистеньком, обмундирование американское, шлемы, бронники, наколенники и налокотники, даже черные фонарики американские, рации. Техники нет совсем, из тяжелого вооружения один пулемет на 12 нацгвардейцев. Окопов нет, даже нет блоков бетонных. На солдатах по 4 магазина к автомату, гранат есть. Да они на ночевку и не остаются, их привозят школьным автобусом. С людьми в автобусах ведут себя нервно. Эти побегут при первой же канонаде.
Потом блок посты ПС, снова грязно, в основном они размещаются на бывших постах ГАИ. Выглядят как алкаши, не бритые инее опрятные, одеты кто во что горазд. Стоят банки с просьбой помочь деньгами, блоки стоят с надписями на Путина и Россию. Техники нет, бывает пару джипов, но без тяж. вооружения. У боевиков ПС на руках автоматы и по 2 магазина, гранат нет. У командира рация и автомат и разгрузка с 4 магазинами. С людьми в автобусах ведут себя нахально и грубо. Эти будут всем рассказывать, что воевали! Побегут с позиций быстрее нацгвардейцев…
В самом Запорожье, простые люди и работники и даже некоторые начальники очень по доброму и с пониманием относятся к пенсионерам.

И маленькая хохмачка :











Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments