etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Фотография взрывного устройства, которое сдетонировало на борту российского лайнера A321.

Боевики ИГИЛ, запрещенной в России организации, опубликовали фотографию взрывного устройства, которое сдетонировало на борту российского лайнера A321. Оно было спрятано в банку из-под газированного напитка.



На фото изображена банка объемом 0,33. Подтверждений того, что это – то самое взрывное устройство, нет.

Фотография опубликована в англоязычном журнале Dabiq. Новый номер издания вышел сегодня, 18 ноября.

В нем рассказывается, что, обнаружив уязвимость в системе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха, террористы решили взорвать самолет из страны, которая входит в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГ. Но после того, как Россия начала собственную операцию в Сирии, говорится в журнале, ИГ выбрала в качестве цели российский лайнер.

В журнале опубликована фотография удостоверения личности трех пассажиров. Их имена совпадают с теми, что есть в списке погибших. Как террористам удалось получить документы, неизвестно.



Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели опубликованную террористами группировки «Исламское государство» фотографию взрывного устройства, которое, по их словам, было пронесено на борт российского самолета А321.

«Да, мы видели», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

По словам Пескова, сотрудники спецслужб «будут делать то, что необходимо для установления и поимки ответственных за этот теракт».

Кадры уничтожения колонны из 500 бензовозов ИГИЛ в Сирии .



ВКС РФ в результате авианалетов в Сирии уничтожили колонну из 500 бензовозов, принадлежащих боевикам «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ по решению суда).

Данную информацию сообщил в среду, 18 ноября, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов.

«За последние годы ИГИЛ и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого "нефтепровода на колесах"», – напомнил он.

«Только за первые несколько дней авиацией уничтожены около 500 бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей и, соответственно, их доходы от контрабанды нефти», – добавил он.






Tags: рейс 9268 "Когалымавиа"
Subscribe

Posts from This Journal “рейс 9268 "Когалымавиа"” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “рейс 9268 "Когалымавиа"” Tag