etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О военной ситуации.



За последние несколько суток ситуация резко обострилась, особенно в середине недели, и напротив, обстрелы и бои стали стихать в выходные. В воскресенье почти не было боев. Еще одна неприятность, ВСУ стали обстреливать Донецк и Горловку днем, причем, не придерживаясь никаких схем. Если летом мы привыкли, что обстрелы начинаются с 20 часов, а бои в 22, осенью темнее раньше и график сдвинулся, обстрелы стали начинаться с 17 часов, а бои соответственно с 19. Теперь же график изменили, и бывает, начало обстрела, а следом столкновения в середине дня. Причем так спонтанно начинается и также неожиданно заканчивается. В выходные, это было в 12:30 в субботу и в 14:00 в воскресенье.

Чем опасны такие обстрелы? Вечером, в темное время суток, ОБСЕ уезжает в свою гостиницу, а укры начинают свои провокации и обстрелы, бывает, осмелеют и лезут в атаку. Соответственно люди за полтора года привыкли к этому графику и прячутся по домам, а на окраинах и по подвалам. А сейчас днем мамочки с детьми гуляют, пенсионеры за гуманитаркой и в аптеку спешат, да и вообще, с возращением многих жителей из России, на улицах очень стало многочисленно. И тут начинаются бахи, и не минометные совсем. Раньше днем во дворах полно было детворы и примерно за 15 минут до 17 часов всех загоняли домой, примерно в 17 начинались первые бахи… А теперь неожиданно начинается арт обстрел, соответственно велика опасность гибели мирных жителей.

Еще одно из новых событий, поздно вечером происходит одиночный громкий взрыв. Его слышит и чувствует весь город. В пятницу это было в 23:15, в воскресенье в 00:20. У меня вчера загудели стены и зазвенела посуда и под ногами взрывная волна прошла. Позже ВСН сообщают, что отработала ПВО. Я честно говоря имею сомнения, Стрела-10М выпускает ракету предположим по БПЛА, но взрыв очень громкий и потом взрывная волна. Сколько там взрывчатки в боеголовке?

В ночь с пятницы на субботу, укры решили штурмовать н.п. Старомихайловка. Сначала был обстрел минометов, потом подключились танки, после укры пытались провести несколько ДРГ. ВСН настучало им по зубам и укры, видимо обидевшись, с 01:00 до 05:00 начали из минометов и САУ лупить по поселку. В 06:00 утра в местном храме началась служба, соответственно зазвенели колокола. Каратели разозлившись, что им не дают спать после буйной ночи, выпустили две ракеты с ПТУРа по часовне. Вот такая «армия» нам здесь противостоит под Донецком. В общем укры за эти дни продолжили атаки на тех же самых направлениях - н.п. Старомихайловка, Вольво-Центр, н.п. Пески, Аэропорт, н.п. Спартак, перекресток возле Авдеевки. И на горловском направлении – Широкая балка, Зайцево и так далее. Одни и те же самоубийственные атаки на тех же направлениях, где пристрелян каждый метр пулеметом и минометом или ПТУРом. Смысл и цели нам не ясны. В конце недели самих боев стало в разы меньше, видимо сказывается плохая погода, постоянно льют дожди. Из последнего боя под Авдеевкой, у укров 2 - 200-х и 8 – 300-х. У ополчения 5 раненых. Очень большая активность снайперов и танков.

По поводу переброски ВСУ техники и пехоты, не хватит и пяти страниц описать, что где и сколько переброшено. Все это разведка ДНР знает и фиксирует. ОБСЕ тоже уже открыто заявляет, да и Порошенко заявил, о том, что они вернули вооружение на линию фронта, и в случае чего будут стрелять на поражение. Что ж посмотрим, на это самоубийственное наступление. Жертв будет очень много. Но думаю, это будет последнее наступлении ВСУ. А пока пневмония больше выкашивает укр вояк, чем действия ополчения.





Subscribe

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments