etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обама поставил США на грань войны с Россией

Американский историк Стивен Коэн: Обама поставил США на грань войны с Россией
Американцам следует подходить к гражданской войне на Украине так же, как они подходят к собственной гражданской войне. Учёный также отметил, что Барак Обама фактически поставил США на грань войны с Россией.



В своём интервью Коэн назвал операцию украинских войск на востоке Украины «глупой, безрассудной, убийственной и бесчеловечной». Он привёл украинцам в пример президента США Авраама Линкольна. «Линкольн никогда не называл сторонников конфедерации террористами. Он всегда говорил, что какой бы ужасной не была гражданская война, он хочет видеть своих сограждан в составе США. Почему же Киев называет своих граждан террористами? Они повстанцы, они демонстранты, у них есть политическая повестка. Почему Киев не отправит к ним делегацию для переговоров?» — задаёт вопрос Коэн .

«Среди них есть экстремисты, но есть также и люди, которые просто хотят жить на Украине. И Киев отправляет против них армию, в то время как США полностью поддерживают это наступление», — подчёркивает Коэн. Кроме того, затрагивая тему отношений России и США, Коэн подчёркивает важную роль России в мировой политике. «Я убеждён, что в настоящий момент самым важным партнёром США в вопросах национальной безопасности во всех странах от Ирана до Сирии, Афганистана и дальше, является Кремль. Сейчас в Кремле сидит Владимир Путин. И то, как США относятся к Путину, — предательство национальных интересов», — подчеркнул Стивен Коэн.

Также Коэн заявил, что по его мнению, постепенное приближение НАТО к границам России является ошибочным. «Мы предупреждали о возможности возникновения такой ситуации. Но никто не хотел брать на себя ответственность. Нам не говорили, «Мы должны переосмыслить нашу политику». Вместо этого они называли меня и мне подобных путинскими апологетами», — подчеркнул историк. «Барак Обама отодвинул от себя Путина до такой степени, что из-за Украины США чуть не оказались на грани войны с Россией», — подчеркнул эксперт.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments