etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Каратели зашевелились.

Американские РЛС будут бороться с артиллерией ополченцев.



Доставленные во Львов американские контрбатарейные радары AN/TPQ-36 помогут военным более эффективно бороться с огневыми точками ополченцев в Донбассе, заявbл представителя Генштаба ВСУ Владислава Селезнёва. «Сейчас Украина получила контрбатарейные противоминометные радары, это нам позволит быть более эффективными в этой борьбе с огневыми точками боевиков».

Итак, мы работаем в том направлении, чтобы обеспечить наши позиции более крепко на востоке нашей страны», – заявил Селезнёв. Ранее украинский посол в США Валерий Чалый отмечал, что ВСУ нуждаются в контрбатарейных РЛС, чтобы «контролировать прекращение огня в Донбассе». Справка агентства: «Контрбатарейный радар – мобильная РЛС AN/TPQ-36, предназначена для разведки позиций огневых средств противника – артиллерийских и миномётных, а также пусковых ракетных установок и комплексов ПВО. Она определяет местонахождение батарей из расчёта траектории снарядов и ракет. Стоимость одной установки – более 15 миллионов долларов». Два радара доставлены на Украину по распоряжению Обамы в счёт «нелетальной военной помощи.









Перед грядущим наступлением украинские каратели для того, чтобы восполнить недостаток РСЗО, переняли опыт ИГИЛ в "создании чудо-машин" и начали устанавливать на МТЛБ авиационные установки НУРС. С помощью такого вот импровизированного РСЗО каратели уже начали обстреливать позиции ополчения и мирные города Новороссии, в частности, один случай применений НУРСов был зафиксирован на днях под Донецком. Чтоб вы понимали, каратели стреляют неуправляемыми ракетами, без наведения на цель. По площадях, не зная куда попадёт. Применить их в условиях густо заселённых территорий - преступление. Ведь стрельба ведётся в слепую, просто по направлению.





Эшелоны танков идут на Донбасс. На херсонском железнодорожном вокзале были замечены эшелоны с танками и САУ, идущие на Донбасс. Вчера в 15:30, на херсонском жд вокзале прошла новая партия военной техники в сторону Донбасса. В этот раз шли САУ.







ВСУ наращивают ударную группировку на Луганском направлении. Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наращивать количество военной техники, включая боевые вертолеты, вблизи линии соприкосновения. «Нельзя не отметить увеличение количества украинской техники вблизи линии соприкосновения.По данным нашей разведки, на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета – «Ми-24» и «Ми-8»

На Горловском направлении в районах населенных пунктов: Часов Яр — 13 единиц танков, БПМ и БТР, Зайцево Артемовского района — танки, БМП и БТРы до 50 единиц. Константиновка — 12 вертолетов Ми-8, Луганское — 4 орудия — Д-30, Дзержинск — 5 танков, две БМ-21 «Град» и две самоходные артиллерийские установки «Акация», Майорск — два танка и шесть БМП, Новгородское — три САУ, 15 танков, 16 БМП и 13 БТРов.
Отмечается наращивание вооружения ВСУ на Донецком направлении, в частности, 37 единиц бронетехники и 34 единицы артиллерийских и реактивных систем в населенных пунктах Опытное, Красногоровка и Константиновка.

На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Ольгинка — 15 танков, Старогнатовка — 10 танков и 10 ББМ, Гранитное — две САУ 2С9 «Нона», две «Рапиры» и четыре БПМ, Новоселовка — 4 самоходные артиллерийские установки, Мариуполь три САУ 2С3 «Акация» и 15 ББМ, на южной окраине Первомайское — три орудия Д-30, три танка и шесть ББМ, Николаевка — пять единиц РСЗО БМ-21 «Град»,Так же нашей разведкой зафиксировано перемещение из Изюма в Артемовск колонны РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 11 единиц».





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments