etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Политическая и военная реакция на теракт в Париже, скорее всего, окажется ничтожной



Резюме ситуационного анализа

1. По людским потерям парижская трагедия сопоставима с терактами в Испании 11 марта 2004 г. И реакция, вероятно,также будет локальной.

2. Президент Олланд слишком слаб для мощного и жесткого политического ответа. Даже иммиграционная политика Франции и Евросоюза, несмотря на некоторое ужесточение, вряд ли претерпит принципиальные изменения.

3. Вопрос о кардинальном пересмотре отношения к "пришельцам" встанет лишь после терактов, аналогичных парижскому, в ряде "мигрантолюбивых" европейских столиц.

4. Отдельно взятая Франция и даже Евросоюз в целом неспособны осуществить операцию возмездия, предполагающую массированные военные действия на земле. В то время как действующая администрация США не видит для себя в этом смысла.

5. Тем более что целью подобной операции должно стать не уничтожение ИГИЛ, а решительная реконфигурация всего арабского Востока и, особенно, того государства, которое выступает главным спонсором мирового терроризма.

6. Осуществить операцию подобного масштаба способна лишь с трудом вообразимая коалиция в составе США - России - Израиля- Турции - Ирана - Евросоюза.

7. Время такой коалиции еще не пришло. Хотя западные политические элиты, а также российская, приближаются к реалистической оценке масштабов надвигающего бедствия, они неспособны решиться на кардинальный, нетривиальный и совместный ответ глобальной угрозе.

Валерий Соловей

Subscribe

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments