etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Врагам нашей страны стратегически важно расколоть патриотические силы.

Игорь Иванович Стрелков высказал свою позицию о дискуссии, ведущейся в обществе вокруг переименования станции Войковской, а так же о роли других исторических личностей в судьбах России и Украины.

— Игорь Иванович, сейчас в обществе активно ведется дискуссия вокруг переименования станции Войковской, проходит электронный референдум, который организовало Правительство Москвы на сайте «Активный гражданин». Для многих исторический деятель, в честь которого названа станция, является сомнительным авторитетом. Что вы думаете об этой ситуации?

— Считаю, что станцию, естественно, необходимо переименовывать. В целом, уверен, что имена всех цареубийц,отличившихся на поприще уничтожения русского народа в годы Гражданской войны, должны быть просто стерты из памяти. Насчет своевременности... Это давно надо было сделать. Войков, как один из организаторов убийства Царя и его семьи, не имеет права быть увековеченным в российской топонимике.

— Но говорят, что это история. Проводят аналогии со свержением памятников Ленину на Украине. Призывают смириться с тем, что это часть нашего прошлого. Как вы относитесь к такому аргументу?

— Аргумент весомый, но если именем злодея назвать какое-то место, а потом утверждать, что ничего нельзя изменить — абсурд. Разве для того, чтобы назвать станцию именем Войкова проводился народный референдум? Нет. Это было решение советских властей, никак не согласованное с людьми.

Вся топонимика актуальна до тех пор, пока существует народ, которые ее присвоил. Если через некоторое время Москву заселят иные этносы, то вполне логичным станет отображение их культурных ориентиров в названиях улиц и станций. Независимо от того, хотим мы этого или нет. Как, например, случилось в Чечне, где исконные имена русских казачьих станиц сменились на чеченские названия. Они появились уже при Советах, особенно в Надсунженском и Надтеречном районах, Наурском, Шелковском...

— Все-таки если объективно рассматривать личность этого исторического деятеля, какой он вклад внес в историю России? Многие до сих пор не в курсе дела...

— Он деятель коммунистической партии, деятель революции. Один из организаторов и исполнителей убийства царской семьи. Как мы можем признавать Николая Александровича и его семью святыми и одновременно иметь станцию, нареченную именем злодея ? Он злодей в чистом виде.

— Но может быть он успел совершить на своем веку еще что-то полезное?

— Кроме этого убийства он больше ни чем не отличился. Он ничего не построил... Допустим, тот же Лаврентий Берия, несмотря на то, что совершил достаточно злодейств, выступал при этом и как крупный администратор. Он действительно курировал атомный проект. Курировал многие научные военно-оборонительные проекты. Сталин также неоднозначная фигура. Человек, который немало натворил для разрушения традиционного русского общества, но не меньше сделал и для сохранения государства. Его заслуга в Победе над фашизмом действительно колоссальна.

А Войков не сделал ровным счетом ничего. Просто ноль.

Тот же Ленин — это фигура гигантского исторического масштаба. И назвать Ленина бездарем даже у меня язык не повернется. Это был своего рода политический гений. Злой гений, — но гений. Про Украину вообще речи нет. Там Ленину памятники должны ставить ежедневно, как и во всех независимых республиках бывшего СССР! А уж в Финляндии и Польше его следует уважать как деятеля, подарившего им независимость.

Войков-то даже не политик. Он просто злодей, совершивший жуткое по своему цинизму убийство детей. Причем, в Екатеринбурге убили не только царскую семью убили. Там уничтожили нянь, поваров и врача — людей ни в чём не виноватых, даже с точки зрения Войкова.

— Как человек авторитетный, могли бы призвать людей, чтобы они проголосовали на этом референдуме?

— Я бы вообще не стал проводить никаких референдумов. Если бы у меня была возможность, я бы распорядился переименовывать станцию, не обостряя тему идеологического противостояния красных и белых. Сейчас все патриотическое сообщество, весь народ нуждается в единении. И, несмотря на мое негативное отношение к Октябрьской революции, как впрочем и к Февральской, несмотря на мое нелицеприятное отношение к большевикам, которые её совершили, я считаю, что неправильно снова стравливать белых с красными.

Этим только раскачивается устойчивость страны. Раскалывается патриотический лагерь.

Сейчас налицо угроза появления нового либерального проекта образца 1991 года. Такой сценарий отрабатывается, и это происходит на наших глазах. Врагам нашей страны стратегически важно расколоть патриотические силы. Они поднимают те же самые вопросы, которые они успешно муссировали в конце 80-х годов. Я все это прекрасно помню. Они хотят любым путем помешать объединению патриотов под знаменем государственного строительства.

Будучи командиром ополчения Новороссии, я даже не думал о том, чтобы сносить памятники Ленину, хотя являюсь монархистом и не питаю к нему симпатий. Если со временем историки и общество станут признавать, что он выдающийся исторический деятель, у него найдутся свои защитники. А пока к Ильичу народ относятся по принципу — пусть стоит.

Поэтому я за переименование станции, но не считаю, что следует проводить какие-то референдумы по этому поводу.

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

  • "Публичные призывы к мазохизму"?

    Насколько помню, в Уголовном кодексе РФ нет статьи "Публичные призывы к мазохизму"? <a href="…

  • Ополчение "боинг" не сбивало.

    Совсем коротко. Голландская следственная группа "совершила открытие" - она узнала, что "обвиняемый Гиркин" беседовал с Бородаем по телефону 13…

  • Тест на политологическую сообразительность

    Смеркалось Итак. Имеется прекрасная (своей природой и более ничем, говорю по впечатлениям от визита) страна Боливия. Весьма бедная, но…

  • "Всё ясно, малшик виноват!"

    Хотя мнение проституток типа Веселовского меня совершенно не волнует, все-таки не удержусь от вопроса ему и всем подобным недорогим шлюхам:…

  • Сказка.

    Как-то раз группа скульпторов слепила-сотворила из говна двуглавого орла, как следует заморозила и презентовала его публике. Поскольку дело…

  • Старческий маразм уравнивает всех.

    Он окончательно свихнулся... ЦАР рассматривает возможность создания в стране военной базы России Мало того что 4,5 миллиарда рублей Вован…

  • "Кто у нас в цари крайний".

    Великий князь Георгий Михайлович в сопровождении К.В.Малофеева "с официальным визитом" посетил Крым и там встретился с главой субъекта федерации.…

  • С интересом ожидаю ...

    С интересом ожидаю официального объявления о создании на базе "Двуногого Орала" (он-же - "Двуглавый Орёл") политической партии с "маркерами":…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments