etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Обзор боевой ситуации. Сирия .Т-72Б пошел в дело.



Хама. Идут бои в районах Маан, Кафр-Зейта и Аль-Латамна. ВВС САР совершили боевые вылеты по объектам террористов в районах Атшан, Аль-Ляхая, Кафр-Набуда и Морек. В окрестностях населенного пункта Кафр-Зейта, Бомбардировщиком Су-24м ВКС РФ, прямым попаданием авиабомбы уничтожена минометная батарея бандформирования группировки «Джабхат-ан-Нусра».

По данным сирийской оппозиции, подтверждаемым командованием сирийских правительственных войск, благодаря точечным ударам российской авиации в течение последних двух суток, сорваны планы террористов по наступлению на город Хама с нескольких направлений.
САА и ополчение взяли значимую высоту Таль аль-Сахр и расположенные рядом элеваторы. Освобождена деревня al-Mughayr. Отбит первый штурм заявленного ранее наступления боевиков на н.п. al-Sqaylabiyah.



Т-72Б пошел в дело. Были фото из Новороссийска.



Алеппо. В результате обстрела квартала Аль-Ашрафия города Алеппо погибло 5 мирных жителей и 20 получили ранения.
ВВС САР атаковали боевиков в районах Арбид, Дейр-Хафер, Айн Ад-Джамаджма и Кабана.
4-й бронетанковой дивизией и отрядами национальных сил обороны (NDF) освобождены деревни Musharfah al-Murayj и Таль Аль-Арбаин.
Взят стратегический оплот боевиков в южной части провинции al-Hadher. Идут бои за н.п. Tal Eis.
После деблокады авиабазы Кувейрис «Cheetah Forces» при поддержке танков «Tiger Forces» продолжили наступление.
Освобождены н.п. Judidah, Qutibiyah, Umm Arkilah, Arbeed. Перерезан маршрут поставок ИГиловцев Ракка-Алеппо.
У города Mar'a, авиация коалиции уничтожила тактическую единицу ИГ.

Идлиб. Идут бои у н.п. Кафр-Нубль.

Латакия. Отбито нападение боевиков на недавно освобожденный н.п. Гаммам.

Хомс. В 45 километрах к югу от города Тадмор, бомбардировщиком Су-24м ВКС РФ, был нанесен удар по вскрытому беспилотными средствами скоплению бронетехники бандформирований ИГИЛ. В результате воздушного удара уничтожено три танка и две боевые машины пехоты террористов. В окрестностях н.п. Махин, бомбардировщиком Су-34 ВКС РФ, уничтожен крупный подземный склад боеприпасов группировки «Джабхат-ан-Нусра». Сведения о координатах данного объекта были получены от сирийской оппозиции.
ВВС САР нанесли удары по боевикам в районах Махин, Аль-Карьятейн и Аш-Шандахия.
Авиация коалиции у города Пальмира уничтожила тактическую единицу, тактический автомобиль и повредила отдельный автомобиль ИГ.

Дамаск. В районе Бир-Касаб, нанесен удар по скоплению автомобилей бандформирований ИГИЛ и складу боеприпасов с минами и артиллерийскими снарядами. Склад со всем содержимым и четыре автомобиля повышенной проходимости, принадлежавших террористам, были уничтожены.
105-я бригада Республиканской гвардии САА и ополчение Дамаска (NDF) взяли 80% территории ключевой базы боевиков в Восточной Гуте - военный аэропорт Мардж аль-Султан! Освобожден н.п. Nawleh.

Хасака. Авиация коалиции у города Хасака уничтожила тактическую единицу, заминированный автомобиль и плацдарм ИГ. У города Хоул коалиция уничтожила 4 отдельных тактических подразделения, восемь боевых позиций, здание и заминированный автомобиль ИГ.

Дейр-эз-Зор. Очередные неприятности ИГиловцев: из-за технологической ошибки саперов ИГ у н.п. Abu al-Dijana Sahali взорвался загруженный 8 тоннами взрывчатки автомобиль (VBIED), взрыв и пожар вызвали детонацию БК на складе, где собственно и находился злополучный VBIED.
Авиация коалиции у города Дейр Аз Завр, уничтожила две установки по перегонке газойля, повредила два крана и уничтожила три фронтальных погрузчика ИГ.

Дараа. В городе Дараа продолжаются боестолкновения в районе Аль-Баляд. Идут бои в районах Тель Аш-Шейх Хсейн и Тлюль Хлеф.



Российская авиация уничтожила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну бензовозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака, где сырье обрабатывалось и впоследствии реализовывалось на чёрном рынке. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака», — приводит слова Конашенкова РИА Новости.

«Удар по колонне был нанесён дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов»

Террористы заявляют что ВКС РФ обстреливают Кхан Туман и ICARDA "вакуумными ракетами"! Типа так нечестно!




Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment