etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

«Исламское государство» пригрозило России новыми терактами .



Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» распространила видеозапись с угрозами в адрес России, сообщает Reuters со ссылкой на сайт SITE, занимающийся мониторингом деятельности террористических организаций.

По данным Reuters, русскоязычное видео обнародовано официальным медиаресурсом «Исламского государства» Al-Hayat Media Center. На видео звучат угрозы об «очень скорых» атаках. SITE уточняет что запись с угрозами на русском языке была распространена на ресурсе «Аль-Хайят», публикующем послания исламистов. На видео демонстрируются сцены убийств, а также боевиков, опрокидывающих христианские кресты. В послании напевают, что «скоро, очень скоро, кровь прольется морем».

Reuters напоминает, что ИГИЛ ранее призвала к нападениям на Россию и Соединенные Штаты в связи с авиаударами в Сирии.

Россия начала свою операцию против «Исламского государства» в Сирии 30 сентября, США наносят авиаудары в составе коалиции, в которой участвуют ряд западных и арабских стран.

Ранее египетское отделение «Исламского государства» взяло на себя ответственность за теракт российского самолета на Синайском полуострове, потерпевшего крушение 31 октября. Катастрофа унесла жизни 224 человек.

Тем временем после авиакатастрофы российского самолета Великобритания и Россия приостановили полеты в Египет до установления причин крушения. Власти обеих стран приняли также решение вывезти своих туристов из Египта.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией, его деятельность запрещена.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, снова почувствовавший землю под ногами после победы его Партии справедливости и развития на парламентских выборах (ПСР получила 317 депутатских мандата из 550), сделал агрессивное заявление в адрес России.

Эрдоган позволил себе сделать «дружеское предупреждение» России в контексте проводимой в Сирии операции против террористических группировок, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel. «Те, кто будут подливать бензин в огонь конфликта, скоро сами окажутся в том же огне», — приводит издание слова турецкого лидера, адресованные нашей стране.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments