etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Модуль помех "Красуха-4" прикрыл авиабазу в Сирии от радаров E-8 JSTARS и спутников разведки

В начале октября многие СМИ сообщили о размещении на авиабазе Хмеймим в Сирии наземного многофункционального модуля помех "Красуха-4". Так что же представляет собой этот таинственный комплекс радиоэлектронной борьбы? Корреспонденту "Вестнику Мордовии" удалось немного приподнять завесу тайны на проходившем в минувшем месяце Дне инноваций Центрального военного округа. Военные не только продемонстрировали "Красуху-4", но и рассказали о его возможностях. Конечно, лишь ту информацию, которую разрешено.



Изделие 1РЛ257 предназначено для прикрытия наземных и воздушных объектов от воздушной и космической разведки, прицельных ударов авиации противника путем радиоэлектронного подавления РЛС воздушно-космического базирования.



Пределы работы: по азимуту 360 градусов и по углу места – от -1 до +85 градусов.



"Красуха-4" обладает следующей пропускной способностью: по 1 РЛС космического аппарата и 1 самолета системы боевого управления и целеуказания E-8 JSTARS или 11 РЛС самолетов тактической авиации.



Радиус зоны прикрытия при подавлении РЛС ударных самолетов тактической авиации – 11-19 км, разведывательно-ударных комплексов – 16-41 км, космических аппаратов – 15-25 км. Время развертывания - до 20 минут.



"Красуха-4" смонтирована на шасси четырехосных вездеходов КАМАЗ 63501.

Денис Передриенко



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments