etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Сирия.



На юге провинции Алеппо Сирийская армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под свой контроль селения Брави и Азизият Саман и возвышенность Маму, разгромив скопления террористических группировок и нанеся им большой урон в живой силе и технике.
Военный источник сообщил, что в районах Расм Аль-Абуд, Ад-Джаберия, Хмеймия, Тель Абу Ад-Дана, Халса и Краси армейские подразделения уничтожили десятки террористов «Джебхат Ан-Нусры» вместе с оружием. Среди убитых опознан полевой командир Фейсал Шариф по кличке Абу Омер Аль-Ансари.

В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон, Аль-Ашрафия и в окрестностях Цитадели города армейцы ликвидировали множество боевиков и разгромили несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.
В окрестностях военно-воздушной академии артелерийские войска САР нанесли боевикам ИГ большой урон в живой силе и технике.
ВВС САР нанесли удары по позициям террористам «Исламского государства» в районах Тель-Стабел, Тель-Фаури, Аль-Мадьюна, Аш-Шейх Ахмад и городе Аль-Баб, разгромив их укрытия, оружие и дорожную технику, оснащенную крупнокалиберными пулемётами.

Хама
В провинции Хама населённых пунктах Кафр-Зейта, Атшан и Тель Аль-Ас ВВС САР разгромили несколько единиц дорожной техники и укрытия боевиков.
В районах Мхарда и Мааркаба военнослужащие уничтожили 8 и ранили 13 террористов, среди убитых опознан главарь одной из группировок так называемой «Аль-Джебха Аш-Шамия» Мухаммад Радван Аль-Хасаби.
На севере провинции было ликвидировано 16 террористов, среди которых: Мухаммад Абед Ас-Салех, Хишам Баккур, Валид Аш-Шейх, Хайдар Халляк и Абду



Хишам.
В населённых пунктах Морк, Кафр-Буда и Тель-Скейк в ходе спецопераций САА разгромили траншеи, уничтожив множество террористов.
На северо-западе города Хама вблизи поселка Тель-Осман армейское подразделение уничтожило грузовик с 5 боевиками, перевозивших оружие и боеприпасы.
В селении Калаат Аль-Мадик армейцы нанесли удары по позициям террористов, уничтожив 3 из низ и ранив других.
ИдлебВ провинции Идлеб в районах Хан-Шейхун и Серакиб армейские подразделения уничтожили десятки боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

Хомс
В провинции Хомс в населённых пунктах Арак и Мхин военно-воздушные силы нанесли удары по позициям террористической организации ИГ, разгромив её базы и технику.

Дараа
В городе Дараа в квартале Аль-Маншия армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористами «Джебхат Ан-Нусры», нанеся им большие потери в живой силе и технике.
В квартале Дараа Аль-Баляд к западу от здания старой таможни армейцы разрушили укрытия террористов, уничтожив множество из них. Среди убитых опознан главарь так называемой группировки «Аль-Карама» Зухер Хусейн Аз-Зоуби.
К северу от города Дараа в поселках Атман и Аль-Мзейриб в результате успешной спецоперации было ликвидировано множество боевиков «Джебхат Ан-Нусры» вместе с оружием.
Дейр-эз-ЗорВ провинции Дейр-эз-Зор в селениях Аль-Мреаийя и Аль-Джафра Сирийская армия ликведировала и ранила множество террористов ИГ и разгромили несколько единиц военной техники.







Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments