etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Назван виновник катастрофы российского А-321



Как сообщили источники британской газеты Sunday Times в правительстве страны, главным подозреваемым в организации взрыва на борту самолета «Когалымавиа» является Абу Осама аль-Масри – главарь группировки «Синайская провинция», присягнувший в прошлом году террористической организации «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России).

Сотрудники британской разведки уверены, что именно завербованный аль-Масри сотрудник аэропорта подложил бомбу в багажное отделение А-321.

В Лондоне также выясняют, причастны ли к нападению граждане Великобритании, отправившиеся на Ближний Восток воевать на стороне «Исламского государства». В пользу этой версии говорит факт аудиоперехвата, в котором теракт обсуждали боевики, у которых было произношение жителей Лондона и Бирмингема.

Помимо этого Sunday Times указывает, что именно аль-Масри взял на себя ответственность за взрыв на борту А-321.

Источники издания указывают, что Лондон готов помочь Москве в поимке или уничтожении аль-Масри, для чего в Египет могут быть направлены бойцы армейского спецподразделения SAS.

В воскресенье участник расследования катастрофы сообщил Reuters, что следователи уверены в том, что звук, записанный самописцем в последние секунды полета, является взрывом бомбы. «Мы уверены, что это бомба, на 90%», - сказал он. Собеседник агентства отказался обсуждать оставшиеся 10% после соответствующей просьбы журналистов.

6 ноября телеканал France2 со ссылкой на свои источники сообщил о звуке взрыва, который не был связан с выходом из строя одного из двигателей, на записи самописца. До этого информированный источник в Каире говорил , что на записи «черного ящика» перед исчезновением самолета с радаров слышны «нехарактерные для штатного полета звуки».







Tags: рейс 9268 "Когалымавиа"
Subscribe

Posts from This Journal “рейс 9268 "Когалымавиа"” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments