etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Не каждый сумеет признать, что ради денег готов солидаризироваться с самой откровенной блевотиной ..

Есть данные, что "Ташкент" все же арестовывался, но был освобожден после частичного погашения "задолженностей". Информация пока не проверена.
...
Поздравьте, камрады! Меня сегодня удостоил своим вниманием сам "гений" Шапиро (в обиходе - г-н Соловьев). Владимир Рудольфович признался во всеуслышание в прямом эфире, что "прав был Кургинян" (в моем отношении), а он, "гений", не прав. Какое самоотречение! Я прям зауважал г-на Шапиро (Соловьева)... Ведь не каждый сумеет признать, что ради денег готов солидаризироваться с самой откровенной блевотиной...




-Контекст - штука тонкая. Например, полный текста сообщения "Анна-Ньюс" умалчивает о том, что неделей раньше приключилось с трассой Ханзер-Сафира-Алеппо, и почему эта объездная дорога в Алеппо является для правительственных сил стратегической. Суть проблемы заключается в том, что ни на одном из направлений наступления правительственных сил тактические успехи не переросли в оперативные, а на некоторых участках сохраняется тенденция весны-лета: опорные пункты лоялистов блокируются боевиками и постепенно теряются. Т.е. имеющаяся сейчас поддержка Асада с воздуха не смогла существенно изменить соотношение сил.

-Да всё элементарно.

Сирийская Армия не может наступать "везде". Для этого у нее нет сил. Поэтому ударные части сосредоточены в тех районах ,которые представляются для Асада наиболее важными при всех вариантах развития событий. Давайте посмотрим: где предпринимаются основные атаки и где армия рапортует об успехах? В трех районах: Латакия, Алеппо, Дамаск + - некоторые районы провинций Идлиб и Хама. Зачистка первых трех районов имеет для Асада наиболее важное значение - если действующие там группировки боевиков удастся уничтожить, а занятые ими районы поставить под реальный контроль, то у Асада возникает "сплошной тыл" за спиной сражающихся восточнее и северо-восточнее войск в военном отношении, а у власти - "территориальный домен", опираясь на который можно и вести дальнейшую борьбу, и вести переговоры о "разделе" Сирии на сколько-нибудь приемлимой основе.

Пока идет борьба за окрестности Дамаска и Алеппо, за зачистку анклава боевиков на северо-востоке Латакии у турецкой границы, и пока есть надежда на успех именно в этих районах, тактически отступления на других направлениях являются неизбежными и допустимыми. Консолидировав тыл и высвободив те войска, которые сейчас выделены на блокаду анклавов, можно будет впоследствии относительно быстро вернуть потерянные на "внешнем фронте" территории. Благо, потерянные населенные пункты невелики и находятся в основном на равнинной местности.

А вот если наступление провалится и ликвидировать анклавы не удастся... ну, тогда потеря нескольких городков и поселков тем более не будет иметь никакого значения, так как через некоторое время начнется "обвал" всего фронта и "скукоживание" Сирийской Арабской Республики до размеров Тартуса и Латакии.

Со своей стороны замечу, что принятая стратегия первоочередности "битвы за анклавы" весьма спорна, так как пришлось пойти по пути "наибольшего сопротивления" и не факт, что САА "сдюжит" данную задачу даже при наличии массированной внешней помощи. Но есть ли реальная альтернативная стратегия при острой нехватке у САА сухопутных сил (и в первую очередь пехоты) - сложно сказать.

-Все так, но там месяц назад как раз началась операция по ликвидации "кармана" вокруг Эль-Латамна.Теперь получается, что после месяца боев позиции на обоих флангах "кармана", с которых начиналось наступление, потеряны. Т.е. наступление на Идлиб с юга провалилось. В Латакии продвижение уперлось в горы и практически остановилось. Разрезать анклав между Хомсом и Хамой также не удалось. У группировки правительственных сил в Алеппо начались проблемы с защитой растянутых коммуникаций. В сумме это уже напоминает провал наступления.

-Да там заранее было ясно - чем закончится без массированного ввода наших сухопутных сил. Я потому и пишу и говорю, что вся наша "операция" - одна сплошная авантюра, непонятно на что рассчитанная. В своем анализе я больше "теоретизирую" - как "хотелось". А "можется" плохо...

-Тут видео выложено с Соловьевым, а на заставке видео типа карта вида на жительство в Израиле? Подсобите с инфо, пожалуйста. Или это у них паспорт такой пластиковый? А чего это Игорь Иванович там на фото такой черноглазый :crazy: , вроде у Стрелкова серые глаза. Игорь Иванович, что это такая за карточка.. двойника?

-А мой электронный чип подданного Галактической Империи не выложили еще? :D Странно... ведь я рептилоид с планету Нибиру...

-учатся наши, чего еще сказать. у Америки и учатся. Все помнят, когда США вступила во Вторую Мировую Войну. Похоже и наши решили в Сирии так же поступить.

-Не понял... Объясните - где сходство? США вступили в войну в декабре 1941 (спустя 2 года после ее начала) и позволили утопить свой линейный флот в Перл-Харборе... У нас и линкоров-то не осталось, чтобы их японцам подставить... :crazy:

-Уважаемый Игорь Иванович , как вы относитесь к возрождению монархии в России?.. Очень хочу знать.. Заранее благодарю за любой ответ..

-Монархия в традиционной и единственно возможной для России форме (Самодержавие) вот так вот "с кондачка" возродиться не может. Может быть создан ее политтехнологический "симулякр" - это да. Для этого как раз "всё готово", включая целую кучу совершенно нелегитимных и абсолютно недееспособных "претендентов", которые "в ударном темпе" дискредитируют саму идею уже навсегда.

Являюсь последовательным сторонником самодержавной формы правления, однако полагаю ,что сейчас у России и Народа имеются и более насущные задачи первоочередной важности - сохраниться в любом виде и вернуть себе внешний и экономический суверенитет. А потом, если общество "дорастет" до понимания сакральной роли Божьего Помазанника - тогда можно будет ставить вопрос о монархии.

-В связи с отменой ФМС с 1 ноября с.г. льготного режима пребывания граждан Украины на территории России и теми трудностями, которые неизбежно возникают для вынужденных переселенцев - имеет ли ОДН возможность каким-то образом помочь этим людям - оказанием юридической или иной помощи? Спасибо.

-К сожалению, нет. Я даже своим близким в данном вопросе помочь не могу. Все только на общих основаниях.

О создании партии:"На научно-практической конференции С.С.Сулакшин высказался за срочное создание опозиционной власти партии и прямо сказал, что хотел бы меня видеть в ее руководстве. Кроме того, он на вопрос журналиста твердо заявил ,что данная партия "должна быть оппозиционной" к Путину. Со мной он данное заявление не согласовывал. Но на счет того, что в "желательной" оппозиции намерен участвовать лично и тем более ее создавать - об этом мною не было сказано ни слова. Если я вдруг решу участвовать в политической деятельности - то заявлю об этом сам, своими словами и открыто.
Пока такого решения не принято и, вообще, оно представляется крайне спорным со всех точек зрения. Внимательно прислушиваюсь к различным мнениям и согласен, что моё имя может быть легко использовано "в темную" в процессе, направленном на свержение Путина 5-й колонной. При всем резко негативном отношении к последним государственным решениям (начиная от "ползучей сдачи" Донбасса и заканчивая резким увеличением вложений в государственные облигации США и продолжающимся разгромом здравоохранения и науки), не считаю, что следует участвовать в работе "5-й колонны", стремящейся "по быстрому" спихнуть власть с постановкой на место еще кого-нибудь еще более "гибкого" перед требованиями олигархии и Запада, а то и открытого радикального либерала."


И. Стрелков.



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

  • Погром в Афганистане.

    Перед талибами практически без боя пали последние (кроме Кабула) крупные города - Мазари-Шариф и Джалалабад. Коллапс проамериканского…

  • Какая жуткая угроза!

    Нарышкин предупредил о готовящихся провокациях на выборах 2021 и 2024 годов Какая жуткая угроза! Страшно даже подумать: народному волеизъявлению…

  • Правда о Навальном: заявление главы Службы внешней разведки

    "ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ или "МОЛЧИ ДУРАК! - ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ!" Немного подумав, я решил предложить свою кандидатуру в качестве…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments