etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка событий в Сирии



Тяжелые бои в Дамаске, провинциях Хомс, Хама, Латакия, Пальмира и Алеппо. Боевики пытаются активно маневрировать, отрабатывают тактику защиты от ударов ВВС и артиллерии. На ключевых направлениях, прежде всего в районе Алеппо и урочище Эль-Габ, началась эвакуация важных объектов инфраструктуры боевиков.

В Джобаре исламисты пытаются контратаковать 105-ю бригаду сирийской арабской армии.
В Восточной Гуте в Арбине группировка «Джейш Аль-Ислам» проводит мобилизацию, пытаясь создать дополнительные резервы. Сюда подтянуты четыре опытные бандгруппы данной группировки с целью не допустить окружения террористов в Нуле, Аль-Кария и Хуаш-Шамия .
В Замальке, Айн-Терма и Арбине боевики целенаправленно распространяют слухи о применении правительственными войсками в Джобаре снарядов с отравляющим газом, в частности, с хлором.



В рамках реализации решений, принятых на совещании полевых командиров, состоявшегося 30 октября в мечети н.п. Дарвешан, в 36 км северо-восточнее г. Латакия, часть группировки "Туркестанской арабской партии" этических туркмен переброшена из района горного массива Джебель Туркман в горы Джебель-Эль-Акрад для совместных действий с подразделениями группировки "Джибхат Ан-Нусра".
В провинции Дарьа группировка «Джибхат Ан-Нусра» проводит формирование нового террористического подразделения «Бригада Ахрар Аль-Бадия», на вооружении бригады самые современные образцы вооружения, полученные из Саудовской Аравии.
В Алеппо ожесточенные бои идут на направлениях "Телль-Мреган" и "Итрия". В результате атаки САА при поддержке ВВС в "Телль-Мреган" на участке дороги Эль-Хамам – Холм Телль-Мреган исламисты отброшены на несколько километров. До уровня 85 км. юго-востока Алеппо.



Боевики контратаковали в районе Итрия, захватив на несколько часов одну из высот.
В провинции Идлиб исламисты отброшены из населенного пункта Марьямейн. В Алеппо - из населенных пунктов Джмеме, Хамиде, Сбехия, Машрафет-Эль-Мредж.
Для сокращения потерь от ракетно-бомбовых ударов авиации РФ И САР боевики начали ставить дымовые завесы, используя для этого автомобильные покрышки.
В связи с нанесение ВВС РФ и САР ракетно-бомбовых ударов по объектам террористов, на большинстве направлений боевых действий боевики переходят к обороне занимаемых рубежей.
В районе Пальмира, где я провел всю последнюю неделю, боевики заминировали подступы к городу и передовые позиции. Идет методичное уничтожение выявляемых целей. В ходе двухдневных боев пехота САА и ополчение подошли вплотную в нескольким горам вокруг Пальмиры. Боевики ожесточенно сопротивляются, уничтожен бульдозер САА, артиллерия боевиков интенсивно бьёт по танкам САА. Каждый день гибнет 2-3 солдата, террористов уничтожается на порядок больше.
В Восточной Гуте в направлении Мардж-Султан боевики были вынуждены оставить занимаемые позиции и отступить в район аэродрома.
Началась мобилизации «спящих ячеек» в Барзе, Дарайя, Аль-Кабун. В районы Телль-Курди и Бир-Касаб прибыли бандгруппы из состава ИГИЛ.
Потери противника:
Дейр-Эз-Зор и его окрестности: убито – 53 боевика.
В Восточной Гуте уничтожено 130 боевиков; два командных пункта, 6 баз боевиков, две огневые точки с ДШК и две с минометами.
В Алеппо убито 7 боевиков и ранено 3. Уничтожены – одна ЗУ-23; два автомобиля с ДШК.



Управляемые минные поля ...
По обочинам дороги ...
Мины подпрыгивают с концов к середине ...
Жуткая вещь ..

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment