etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на авиакатастрофу российского A321 В Египте

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo на своих страницах опубликовал карикатуры на авиакатастрофу российского лайнера A321 на Синайском полуострове.




На первой карикатуре изображены пассажиры A321 и обломки самолёта, летящие на голову террориста. Надпись под изображением гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».



На второй — череп среди обломков лайнера и тел, который говорит об опасности полётов на российских лоукостерах.

Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия.
via



Главный редактор издания Charlie Hebdo Жерар Бияр заявил, что для редакции не существует понятия «кощунство», за которое Кремль раскритиковал два рисунка о крушении А321. В интервью русской службе RFI он отметил, что его газета светская, демократическая и атеистическая.

Кроме того, Жерар Биар подчеркнул, что изображения о крушении А321 не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии и их нельзя назвать карикатурами.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments