etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Общая военная картина в Сирии предельно ясна - наступление САА забуксовало.



О Сирии:"Общая военная картина предельно ясна - наступление САА забуксовало. Тактические успехи есть, но на уровень оперативных они пока не вышли. Везде идёт "прогрызание" обороны противника в глубине его укрепрайонов. Ни одна из крупных группировок врага не разгромлена. Классическая тактика обороняющейся стороны в таких условиях - дождаться, пока ударные силы наступающих поглубже "увязнут" в боях и нанести удар в другом месте. Насколько следил за этой войной, боевики такой тактикой владеют вполне и уже неоднократно успешно ее использовали.

Можно констатировать, что "первый шок" от российских авиаударов у боевиков прошел. Эффект от наших бомбардировок, конечно же, будет и дальше, но решающего значения для успеха наступления он не имеет. Единственный позитив для САА, что остановлена "угрюмая" динамика весенне-летней кампании, в ходе которой армия непрерывно отступала, сдавая один район за другим.

Теперь "будем посмотреть" - как отреагирует на ситуацию Кремль. Надеюсь, не посылкой крупного сухопутного контингента. Потери, понесенные иранцами, сирийцами и бойцами наших ЧВК в ходе наземных боёв последних недель, думаю, должны отрезвить любые "горячие головы". Для сохранения хотя бы достигнутых результатов, полагаю, необходимо направить в Сирию дополнительные партии тяжелого вооружения и инструкторов для обучения владения им.

Пока исламистам не нанесено серьезного поражения, граничащего с разгромом, а их снабжение из соседних стран не остановлено (пока об этом и речи нет) - они будут стремиться к решающей победе и полному контролю над всей территорией страны. В том числе над районами, где проживает лояльное Асаду население (которое они планируют частично "зачистить" в своей "милой манере", частично - выдавить вовне).

Как выходить из данной ситуации Асаду - даже не знаю. Все соседи по региону (Турция, Саудовская Аравия, Иордания, Катар и даже Израиль (последний скорее всего лишь на словах) не намерены отказываться от его свержения, о чем непрерывно заявляют. И вообще соседи явно настроены "поделить" Сирию между собой (благо, она во многом "искусственное" государство, чьи границы определены без учета религиозных и национальных факторов бывшими колонизаторами).
И как теперь России, опрометчиво влезшей в этот "горячий котел" (при чем именно в момент, когда крышка уже поднялась от подпирающей ее раскаленной "каши"), выйти из него достойно или хотя бы без потерь - тоже лично для меня не понятно. Выходов, на самом деле, всего два - победить в этой войне (а для этого надо вводить крупный сухопутный контингент ,каким-то образом его нормально снабжать и быть готовой к чувствительным потерям), либо банально "уносить ноги", пока всерьез не увязли... Но мы, скорее всего, по уже сложившейся печальной традиции, "дотянем до последнего" с решением. И будем опять (как в Новороссии) "воевать наполовину". А там - "как Бог даст"."

Об "Эхо Москвы":"Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг, 34 % поделены между журналистами радиостанции, из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову. В совете директоров ЗАО «Эхо Москвы» 4 директора от Газпрома, три директора от «Эха» и два независимых директора. Председатель совета директоров «Эха» — Николай Сенкевич.
Никто не будет отрицать, что "Эхо" является "легальным рупором" "белоленточной оппозиции"? И что "Газпром" является "священной коровой" нашей власти, в интересах которого принимаются многие чисто политические решения? Так кто же ,получается, финансирует "белоленточных майдаунов"?."

О свидомых:"В обществе, вся "национальная идеология" которого базируется на изначальной лжи (потому что "отдельная украинская нация" - это даже не ложь, это - фантом), даже частичная (она же "окопная") правда будет с привкусом всё той же лжи. "Порченая от природы", так сказать... Неустранимо порченая.
Подспудно они(свидомые) чувствуют, что что-то "не так", но признаться самому себе в том, что всё, что они делали последние годы - всё неверно, все жертвы (реальные) принесены не просто напрасно - а во вред самим же себе, своей стране и своим близким - это выше сил подавляющего большинства "украинской (да и великорусской тоже) "интеллигентщины". И лишь очень немногие на данное признание способны.

Украинская интеллигенция - всего лишь региональная производная от русской - т.е. идентична по достоинствам (они ,несомненно, имеются и немалые) и по порокам. И по презрительному отношению к "народу" (от которого интеллигенция себя традиционно-высокомерно "отделяет", как будто родилась на небе, а не на земле, и вместо г.. розовой водой оправляется). Поэтому признать, что очередной раз "напортачили" - не признают никогда. Будут злиться на весь мир, но не признают..."

О бригаде "Восток":"Восток" остался на данный момент в ДНР единственной вооруженной структурой, которая имеет "двойное подчинение" - Корпусу и лично Ходаковскому (читай - лично Ахметову). "Республиканскую гвардию" (структуру, подчиненную лично Захарченко) ликвидировали, ГРУ ДНР фактически разогнали еще раньше. А "Восток", формально войдя в Корпус, продолжал оставаться де-факто автономным формированием, все его старшие командиры получали и получают "второй оклад" (на много больше официального) лично от Ходаковского (от Ахметова).

Естественно, что такая ситуация не всем нравится. В первую очередь - командованию Корпуса и тем силам, которые с ним солидарны. Теоретически, эти силы можно отнести к тем, кто "против" сдачи республик обратно в Украину. Впрочем, есть и другой вариант объяснения - после реализации "Минска", когда Донбасс займут украинские "освободители", Киев не будет заинтересован в сохранении даже такой военной структуры, у которой имеется собственный "хозяин"."

О насущном моменте:"По имеющимся непроверенным данным, теперь Киев планирует на Донбассе не военную, а "военно-полицейскую" операцию, которая должна начаться через короткое время после передачи границы под их контроль. Не имею пока подтверждения промелькнувшей тут информации об устройстве первых трех фильтр-лагерей, но если она соответствует действительности, то это означает начало практической подготовки к такой спец-операции. Чисто по науке: после занятия территории с не вполне лояльным населением, на ней разворачивается сеть базовых фильтр-лагерей и постоянных или передвижных фильтр-пунктов, из которых эти лагеря пополняются "контингентом". Согласно советской контрразведывательной практике "прифронтовой и зафронтовой работы органов безопасности" (я по этой дисциплине на курсах в Академии реферат защищал), содержание в фильтр-пункте (где проходит предварительная проверка всех подозрительных) происходит на срок до 10 дней (кажется - давно уже доступа к спец.библиотеке не имею - начал подзабывать "7-ю дисциплину"), после чего те люди, подозрения в отношении которых не подтверждены сразу, но остаются - отправляются для дальнейшей проверки и разработки в фильтр-лагерь, где могут находиться до полугода, а при необходимости - и дольше.

Резкий всплеск обстрелов и боевых действий под Донецком и Горловкой за последние дни объясняется просто: ВСУ на передовой сменили "нацбаты". А эти "примиряться" даже не собирались и военное командование им "не указ". Вот и резвятся... А "украинские переговорщики" "разводят руками" - мол, мы тут не при чем и никак "хлопцев" унять не можем... Ареал обстрелов ширится - вновь начались артиллерийские обстрелы Киевского района Донецка, чего не было уже довольно давно. Перестрелки из стрелкового идут непрерывно. Как и вылазки в "нейтральной зоне". Укры "поджимают" позиции ополчения, стремясь продвинуться там, где сплошного фронта нет.
Три дня на окраинах Донецка и Горловки идут позиционные бои. По России-24 - "гробовое молчание". Всё про Сирию...

У меня нет выбора - молчать в ситуации, когда угроза "полного слива" ЛДНР обратно в Украину стала совсем реальной, для меня означает предательство всех, с кем воевал, кого поднял на войну и кем командовал. Какие бы ошибки я не допускал, но предателем не был и, надеюсь, не буду. Не смотря ни на что. Тем более, что, слава Богу, от меня лично теперь не зависит жизнь и боевое снабжение 5 тысяч подчиненных бойцов.

И. Стрелков.

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments