etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Основная версия авиакатастрофы A321 — пронос бомбы на борт самолёта



Эксперты разведывательно-аналитической компаний Stratfor рассказали, что наиболее вероятной причиной падения российского лайнера А321 на Синайском полуострове является взрыв бомбы на борту самолета. Об этом сообщается в докладе компании.

«Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту», – сказали специалисты Stratfor.

Они не полностью отрицают вероятность поломки самолета, однако подчеркивают, что «такое объяснение было бы необычным, учитывая обстоятельства крушения». Эксперты поясняют, что по причине отказа оборудования самолета большинство авиакатастроф случаются во время взлета и посадки, когда усиливается механическая нагрузка на борт.

Аналитики считают маловероятной версию атаки самолета с земли боевиками террористической группировки «Исламское государства» (запрещена на территории России). В докладе подчеркивается, что рейс был вне диапазона оружия.

Как рассказали NBC неназванные источники, американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку в том месте, где находился перед крушением самолет. Спутник не обнаружил тепловой след попадания ракеты в самолет, что свидетельствует о неправдоподобности версии атаки на лайнер с земли.

Ранее американская разведка назвала «маловероятной» причастность террористов ИГИЛ к крушению российского авиалайнера. «Когалымавиа» ранее назвала причиной падения самолета внешнее воздействие. Боевики «Исламского государства» 31 октября заявили, что связанная с ними «Синайская провинция Исламского государства» имеет прямое отношение к авиакатастрофе.

Самолет Airbus A321 авиакомпании MetroJet («Когалымавиа») разбился над Синаем 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.



В момент катастрофы аэробуса А321 американский спутник, работающий в инфракрасном диапазоне, зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку. Об этом сообщил в понедельник 2 ноября телеканал CBS.
"Данные все еще анализируются с целью понять, что вызвало эту вспышку. Одной из причин могла послужить бомба, но существует и вероятность того, что это был взрыв в топливном баке или двигателе, произошедший в результате механической неисправности", — говорится в сообщении на сайте канала.

Самолет попал в грозовой шторм :



Tags: рейс 9268 "Когалымавиа"
Subscribe

Posts from This Journal “рейс 9268 "Когалымавиа"” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

BestКот Матроскин

November 4 2015, 06:09:29 UTC 5 years ago Edited:  November 4 2015, 06:13:31 UTC

  • New comment
Основная версия по мнению американцев...

Ну, раз американцы так считают, значит причина 100% иная. С другой стороны, упорно навязывают, причем организованно, версию насчет "хвоста".

Ну что вы все гадаете, как враги народа и Путина? Ваше дело - ждать, когда все скажут по телевизору. А то, как про Курск гадали? - 1. торпеду экспериметальную на пол уронили глупые матросы, 2. посторонние (инженеры оборонного предприятия) на борту присутствовали, а вдруг один из них вредитель-камикадзе? 3. столкновение с американской субмариной было, 4. нос от старости отвалился сам.... а в итоге? Путин все четко объяснил по телевизору: "она утонула". Все, точка. Ну и соответственно, с правилом несимметричного и неадекватного ответа, отменить выборы губернаторов в в России! Разве это не мудро? На
этот раз, в качестве "ответа врагам", нет, не "партнерам", а всяким белогандонникам навальным и коммунякам, и вследствие тяжелого экономического пложения в стране, обусловленного тяжким наследием коммунистов и ельцинистов, отменить бесплатное среднее образование! - ура товарищи! (ну и пенсии заодно)

Posts from This Journal “рейс 9268 "Когалымавиа"” Tag