etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ил-76 был сбит под Луганском украинскими военными

В субботу в районе луганского аэропорта был сбит Ил-76 ВВС Украины. Погибли 40 десантников и девять членов экипажа. Задействованные в спецоперации силовики заявили, что, по предварительным данным, самолет сбили ополченцы.

В ополчении Луганска считают, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками: на это, в частности, указывает анализ видеозаписи произошедшего и предполагаемое место пуска ракеты, заявил в воскресенье представитель ополчения на месте падения самолета.

В субботу в районе луганского аэропорта был сбит Ил-76 ВВС Украины. Погибли 40 десантников и девять членов экипажа. Задействованные в спецоперации на востоке Украины силовики заявили, что, по предварительным данным, самолет, который заходил на посадку в аэропорт Луганска, сбили ополченцы. Представитель штаба ополчения заявлял накануне, что самолет "подбили ракетой".

"Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу", — сказал в воскресенье собеседник агентства. "Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом", — добавил он.

"Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может", — сказал представитель ополчения.

Он предположил, что причиной данного акта стали сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок. "На подлетавшем борту были днепропетровские десантники. Возможно, львовские солдаты решили не допустить, чтобы к их днепропетровским коллегам прибыло подкрепление"
По его словам, эту информацию подтвердил сдавшийся в плен десантник из Днепропетровска. Накануне сообщалось, что конфликт с применением оружия произошел между двумя группами дислоцированных в аэропорту Луганска украинских десантников — львовских и днепропетровских, после чего часть военнослужащих покинула место несения службы.

1 . История мутная. Сбить Ил-76 Переносными комплексами сложно. Сесть он сможет и на 2 двигателях к примеру.
2 .я допускаю мысль ,что не было никакого сбитого самолета. Вообще никакого сбитого самолета не было . Привезли хлам ,обломки.подожгли ,выдали за место падения.-это одна из возможных версий. В ее пользу говорит очень много фактов (см техническую часть)
3. Доказательств того ,что самолет сбит пока нет. Доказательств того ,что самолет сбит ополченцами ЮВ нет. Если и было летное происшествие ,то причинами могли быть,например диверсия или неаккуратное обращение с боеприпасами на борту.
Объективного расследования не будет. Решения уже озвучены. В течение 4 часов после падения.
4 . при любой из версий , непонятно взаимодействие людей "проводивших эвакуацию" погибших и людей ,находящихся при съемках лайфньюс (помните человека с георгиевской ленточкой - он должен быть в курсе что к чему,при любых раскладах).Была ли эвакуация (кстати забыл сказать , что мелькало сообщение у укросми ,что проводится спасательная операция . Только КАК ее можно проводить в этих условиях незаметно для меня загадка)
5. Бросается в глаза подготовленный информационный фон укросми .

Второе мнение, тоже от вежливого:

1. Сбит 76-ой. Если я правильно понял, то о сбитии первыми сообщили укросми. Уже первая странность. Когда они первыми признавали потери, да еще такого масштаба? 1-ый жирный вопрос по сбитому.
2. Перечень л.с. Еще больше вопросов. Какой то чиновник(губер?) из Днепроколомойска четко перечисляет кто, откуда и сколько. Очень интересно. Все чиновники и губеры на дуркаине знают поименно солдат и владеют информацией кто и куда отправляется? 2-ой жирный вопрос по сбитому.
3. Нацгады к самолету успевают первыми и уносят все трупы. До прихода ополченцев. Кто нибудь был на месте катастрофы самолетов приблизительно такого масштаба? Я был. Не верю. Ночью, в темноте при угрозе атаки, собрать все фрагменты тел, разбросанные по большой территории, да еще так, что на дневных снимках с места падения не зафиксировано останков?
Что то похоже на из области фантастики. По этому пункту у меня куча вопросов. Пока не будет подтверждения от ополченцев об обнаружении останков или их фрагментов версия о нахождении в сбитом самолете от 49 и более "пассажиров" будет вызывать у меня, если мягко сказать- недоумение.
При схожей катастрофе (падении ЯК-40, полузаполненный, с последующим возгоранием и пожаром мы останки собирали в течении 2-х суток.В дневное время.)
4.Из перечня л.с., опубликованного в СМИ ясно видно, что части данного подразделения принимали участие в БД. Если допустить, что самолет был "пуст" и кроме экипажа и техники там никого не было, то это т.н. "мертвые души". Ранее погибшие.
5.Именно сбитый 76-ой и послужил поводом для атаки на посольство.
6.И все это происходит в предверии "окончательного" раунда переговоров по газу.
7. По поводу находившихся на борту спецназеров из прибалтики. Неужели кто то считает, что можно скрыть гибель полусотни бойцов из элитных подразделений? Жены, родственники, знакомые. Хай уже стоял бы на весь мир. Тем более, что в соцсетях их уже "похоронили"
Похоже кому то очень выгодно любой ценой сорвать переговоры и в их срыве обвинить Россию.
З.ы. Если че то все базируется на одном факте: "ночью кто-то с места проишествия собрал все трупы и их фрагменты и к моменту прихода ополченцев никаких следов погибших не было". Если будут обнаружены или предъявлены останки ( с характерными следами возгорания и падения самолета), то ессно мое предположение не состоятельно и бредово. Но пока то что вижу, то и пишу.

А вот Вам ещё версия:

"Есть еще версия. По самому борту. Его, если верить укропам, срочно расконсервировали. Только вдумайся - срочно! И признали годным. Ага, типа верю. Вот из-за этого он мог и упасть. Чтобы спрятать деньги, спертые с расконсервации его объявили сбитым. А имитацию устроили из-за того, что он так сгорел, что и показывать нечего."


Анатолий Шарий
Только что ·
По версии с ИЛ-76 и останками, которые были собраны ночью нацгвардией настолько четко, что нет на месте крушения ни единого фрагмента тел, ни одного кусочка на протяжении всего пути его падения - согласен полностью.
Именно эта версия была первой у меня той ночью, человек, сообщивший тогда новость, не даст соврать. Но нужны факты. Ждем.


Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments