etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Подкрепление

Бронированный артиллерийский тягач КАМАЗ – 6350 и буксируемая гаубица 2А65 Мста-Б.



По опубликованным в Сети данным, в районе сирийской Латакии замечены бронированные артиллерийские тягачи КАМАЗ – 6350 и буксирующие гаубицы 2А65 Мста-Б.  Сирия стала первым иностранным государством, куда была направлена данная техника.

Автомобили данной модификации отличаются тем, что их кабины и расположенные за ними обитаемые отсеки имеют бронирование скрытого типа 5-го класса защиты.

В крыше отсека имеются люки. В боковых стенах - бойницы для стрельбы из стрелкового оружия. Автомобиль способен перевозить артиллерийский расчет из 7 человек. Масса перевозимых боеприпасов может достигать 5 тонн.

Особенностью данной модели КАМАЗа является наличие крана-манипулятора грузоподъемностью до 2 тонн и с максимальным вылетом стрелы до 6,14 м.

Гаубица "Мста-Б" является достаточно современной артиллерийской системой, которая может поражать цели на дистанции до 28 900 м. Она способна также применять корректируемый снаряд с лазерной подсветкой 3ОФ39 комплекса 2К25 "Краснополь".

Мобильная радиостанция Р-166-0.5 «Артек» на базе БТР.





Комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»

Войскам необходимы различные системы радиоэлектронной борьбы, в том числе и специализированные. Нужны средства для противодействия радиолокационных систем обнаружения, а также для подавления каналов связи, в том числе в гражданских диапазонах. Для прекращения связи в сетях GSM предназначается комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3». В начале октября «Леер-3» стал экспонатом выставки «День инноваций Южного военного округа».

Официально система «Леер-3» именуется «аэродинамически забрасываемым передатчиком помех абонентским терминалам сотовой связи стандарта GSM». Иными словами, этот комплекс предназначается для подавления GSM-связи при помощи помех, передаваемых специальным беспилотным летательным аппаратом. Специальный передатчик, установленный на легком БПЛА, имитирует работу базовой станции сотовой сети и тем самым мешает нормальной работе абонентских терминалов.

Телеканал Fox News со ссылкой на источники в разведслужбах сообщил, что транспортные самолеты РФ в течение последних 10 дней доставляли иранское оружие в Сирию.



По их данным, российские транспортные самолеты помогают Ирану доставлять оружие на авиабазу в Латакии. Согласно сообщению, рейсы осуществляются в нарушение резолюций СБ ООН о введении оружейного эмбарго против Ирана.

Источники в американской разведке указывают, что транспортировку иранского оружия координирует командующий спецчастями "Кодс" в составе Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани.

Кроме того, по данным разведки, на которые ссылается телеканал, иранская авиакомпания Mahan Air дважды в день доставляет из Тегерана на авиабазу в Латакии иранских военнослужащих.

Ранее иранские власти официально заявляли, что военнослужащие Корпуса стражей исламской революции находятся в Сирии в качестве военных советников

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments