etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

У России отнимут чемпионат мира по футболу 2018 ?



​Чемпионат мира по футболу 2018 года был отдан России в результате тайной сделки, которая была заключена между высшими руководителями ФИФА и предполагала фальсификацию результатов выборов. Об этом отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал в интервью The Financial Times.

«Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США», — сказал Блаттер.

Россия претендовала и в итоге получила право проводить у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, а США хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, но в ходе голосования проиграли право проведения чемпионата Катару.

На вопрос о том, все ли члены исполнительного комитета ФИФА принимали решение о сделке, Блаттер ответил, что это не было решением исполкома. «Это было за кулисами, не было никакого совещания».

По словам Блаттера, глава УЕФА Мишель Платини сорвал голосование по выбору хозяина чемпионата мира 2022 года в пользу США, отдав свой голос за Катар, и это вызвало недовольство Америки. Блаттер еще ранее заявлял, что страны, проигравшие право проводить чемпионат мира, «включились в кампанию по развалу ФИФА».​​

После того как стало известно о возбуждении против Блаттера уголовного дела, министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что на проведении чемпионата мира 2018 года это никак не отразится. Мутко отметил, что право проведения мундиаля Россия получила «совершенно объективно на основании решения исполкома ФИФА», и заявил, что «обвинения, которые возникают к ФИФА, не имеют никакого отношения к чемпионату мира в России».

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в конце весны этого года, когда в Цюрихе по запросу США были арестованы несколько чиновников ФИФА по подозрению во взяточничестве. Расследования, касающи​еся возможной коррупции при выборе стран — хозяек чемпионата мира 2018 и 2022 годов, проводят ФБР и прокуратура США.

В начале октября решением комитета ФИФА по этике Блаттер отстранен от работы в футбольной сфере на 90 дней. Такие же санкции были введены против генсека ФИФА Жерома Вальке и главы УЕФА Мишеля Платини.




Subscribe

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Если у России отнимут ЧМ вся Россия будет благодарна.